※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

病院での妊娠検査前に、おんぶでの抱っこで気になることと、1年差の兄弟育児について相談です。

病院には明後日行きますが、今6週くらいで妊娠してます。5ヶ月の娘がいて、毎日COMBIのジョインでおんぶや抱っこしてます。特におんぶしてる時、抱っこ紐がお腹にくいこんじゃってて…お腹の子は大丈夫かしらと思います😅これからも💦
抱っこ紐使わないといられないので、、しょうがないんですけど😢
あと、1年くらいの差の兄弟のお子さんをお持ちの方、妊娠中・生まれてからなど大変ですか?うちはちょうど1年1ヶ月くらい差になる予定です。

コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

2人目と3人目が11ヶ月差です♡
お腹出てない時はエルゴ使ってました。
お腹出てからはおんぶ紐はせずベビーカーで過ごしてます。
抱っこする時はお腹に負担かからないように身体の横で抱っこしています。
妊娠中も大変でしたが出産して暫く昼夜逆転している時期は2人して泣くので大変でした(´×ω×`)

• ゆー

ゆー

お腹でできたらやっぱり抱っこ紐使えないですよねー😢
    自力で抱っこがしんどくて😅
    産まれたら睡眠不足覚悟ですね😱
    もはや、4人も…尊敬します😂w

• 12月26日