友達がいつもドタキャンしていて、前日にドタキャンを断るのは傷つけるかなと悩んでいます。
いつもドタキャンする友達🥲最近も急に頭痛が…とか彼氏が風邪ひいたとか。仕方ないかもしれないけど、いつも友達から誘ってくれておきながら会いたくなかったのかな💦何回もあるから今回私が少ししんどいな〜って所、予定は空けてるけど、当日のドタキャンは悪いから、前日に断るってしてもいいかなぁと悩んでまして😔
友達にされて傷ついてるんだから、しないのが1番だけど…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
本当にしんどいなら全然いいと思います!
何度もドタキャンしてくる相手とはきっちり約束しない方がこちらも期待しない分楽だと思いますよ🫠
「よく直前でキャンセルになっちゃうから今度からは当日に誘って〜。誘ってもらった時に私も空いてたら一緒に遊ぼ😊」とか🤔
はっきり言える相手なら、「直前でキャンセルされるとわざわざ開けた予定がもったいないから、前もって約束するのは辞めよ」と私なら言ってしまいます😅
実際そういう友達がいて当然会う機会は減りましたが(当日誘われても子ども達の都合がなかなかつかない為)、気持ち的には楽になったしいいかなーって思ってます😆
またキャンセルになるかもってドキドキしながら待つのはしんどいですよね🫠
はじめてのママリ🔰
なるほど!そう言っておけば楽ですね😊キャンセルだらけでこっちもうんざりしていたので😂またされるかも…とかキャンセル待ちしてる自分も逆におかしくなってたので、ちゃんと言います!ありがとうございます😊😊😊