※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育て中で疲れています。家事が溜まりストレス。友達もいなく孤独。生きるのがつらいけど子どもは可愛い。

ちょっと愚痴吐かせてください。愚痴が苦手な方はスルーしてください。

一人で子育てしていて、疲れました。昨夜から子どもの咳がひどくて子どもも私も寝不足、念のためPCR検査は受けて陰性でした。病児保育は満員で利用できず、仕事を休み、散らかった部屋で子どもの相手をしています。
それでなくても最近、元々は綺麗好きなのに、洗い物や洗濯物を畳むのを先延ばししてしまいます。目に入る散らかり具合がストレスなのに片付けに取りかかれない。何しても楽しくない。唯一子どものことだけは可愛いです。
でも正直、もう生きてること自体疲れました。子どもは大切だし育て上げたいし、もちろん危ないことは考えていません。でもつらい。話す友達もいないし、毎日ギリギリの気持ちでいます。
まとまりのない文章ですみません。

コメント

しんどいですね😭
毎日お疲れ様です!
ママリさんは良く頑張ってます〜。
ただでさえ1日一緒にいるのが疲れるのに風邪を引かれてしまうと精神的にも肉体的にもママはしんどいです😢
少しでもいいのでYouTubeや自分の好きな音楽を聴く時間見る時間がありますように💕
ご飯は手抜き!買ってきましょう!掃除は気が向いたらちょこちょこするくらいで良いですよ🤗

• ママリ

ママリ

あんな愚痴聞いてくださってありがとうございます😭
    気持ちを書いてちょっと冷静になれました。今夜は冷凍うどんで手抜きしちゃいました。
    手抜きと気分転換しながら乗り越えようと思います!優しいお言葉をありがとうありがとうございました✨

• 11月21日

退会ユーザー

少しでも心が楽になるならいつでもお話し聞きますよ💓
    基本暇してるので🤣

• 11月21日