コメント

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです。
HSPではなく精神疾患と診断されていますが、通院しています。

2児🎡お母さん
私の場合は元々鬱症状があるので病院にはよくいきます。
そして同じような悩みを先生に打ち明けたことがあります。
たしかに抗うつ剤や安定剤で細かいことはいいか〜って気持ちにさせてもらえますが、薬をやめたら同じことの繰り返しにはなります。
行動を改めるように意識改革をしていかないと難しいと。
今現状余裕がないのであれば薬を処方してもらい自分を見つめ直して無理をしないような練習をしていくという方法もあります。ただ、処方量、処方内容にもよりますが薬を飲み出すとなかなか薬から離れれなくなるケースが多いです。
少しずつ減薬して断薬しても多少なりの離脱症状は感じます。よくよく先生とお話ししてきめてみてください。
-
2児🎡お母さん
私も薬を飲んできた身ですので精神薬のアンチではないのですが、精神薬は治すものというより誤魔化すものという認識で飲んだ方がいいかもしれません。(私の知らない治すような精神薬があるのかもしれませんが)
- 11月21日
-
みーたん
薬で治すのではなく、行動を改める必要があるんですね。
回答ありがとうございます。
結構しんどいので、一度通院してみようと思います。- 11月21日
みーたん
もし答えづらかったら答えなくて大丈夫です。
通院して何か心の変化はありましたか?
通院してどのようなことをするのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
基本的にお話しして投薬治療かなと思います。
薬飲んで気持ちが楽になる、けど薬の効果切れたらまたその苦しみはきます。
本当に生きづらくて、頓服とかも貰っています。
通院しないよりかは気持ち的には楽かなと自分では思っています。
はじめてのママリ🔰
先生に話せる、それだけでも気持ちが楽になっています私は!
お薬はお守りな感じです。
みーたん
教えていただきありがとうございます!