コメント
hy
うちの子は太ってたのもあり
寝返りも、うつ伏せも
全然出来なかったです😂
ほぼ寝たきりでした。笑
私も周りと比べると遅いなと感じ心配で
練習も少ししてたんですが
全然やる気が無く。。笑
8ヶ月でやっと寝返り出来るようになり
だんだん動けるようになりました!👶
いまじゃ走り回っています🥰
🫶🏻
今7ヶ月と2週間くらいですが、同じです🥲
やっとすこーしずつずり這いのようなものをするようになったものの進み方も特殊でちょっと変ですしお座りもまだまだ安定はしてません!
周りの子はずり這いしてるのに..って不安になりママリで質問したり調べたりしてみましたが意外と10ヶ月にずり這いしたとかそういう方多かったのであまり心配しなくても大丈夫だと思います🥺
-
すず
子供のペースがあるのはわかりますが、親としては心配になるし焦りますよね🥲
自らずり這いしますか?
うちの息子はうつ伏せ、寝返り、飛行機のようなポーズしか今はしないです😅- 11月21日
-
🫶🏻
ほんと心配です。。
最近リモコン大好きでリモコン置いたりするとゆっくり進んできますが、普通の子のずり這いとは全然違うんですよね..顔も使って地面に擦りながら這いつくばってくるみたいな感じです。あとは両手両足一緒に動かすはずなのに足動かしてから手動かすのでほんと少ししか進みません🌀- 11月21日
-
🫶🏻
転がった方楽なのを知ってるのか諦めてすぐ寝返りコロコロで移動してきます😅
- 11月21日
-
すず
私もおもちゃを置いたり
自分で動くように誘導しますが、無理と判断したらその場で倒れこんで寝ちゃいます😅
毎日、その場でずっとゴロゴロしてる感じですよ😭
そして一日が終わります💧笑
うちの子も顔を地面に擦り付ける仕草、最近するようになりました!- 11月21日
-
🫶🏻
同じです〜よく諦めてもう仰向けに戻ってその場で遊び始めたりします💧
分かりずらいと思いますがこんな感じで床に顔つけて進んでるのでなんか変です😅
今何でも口に持ってく時期なので多分狙いのリモコンも口に入れる為に進んでるせいか、口もでっかく開けて顔からいくんですよね😂- 11月21日
はじめてのママリ🔰
四つん這いの姿勢は取っていますか?
うちの子はお座りは8ヶ月半、ずり這いはしませんでした。
すず
私も練習させても、本人がやる気なさそうで。笑
無理矢理やらせても仕方ないのは承知ですが、ほっといても自然に自らやりだすようになりますかね?😅
hy
同じですね😂笑
気付いたらちょこちょこ動き回ってたので
大丈夫だと思いますよ😆💗
hy
ちなみにうちの子は
ずり這いはほとんどしなかったです😂
すず
ずり這いもなかったんですね!😳
毎日ずっと寝転がってて
その場でゴロゴロしてる感じなので
心配ではありますが、子供が自らやり出すのを見守ります😊