※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

今日、2人目を出産した先輩のお家へお邪魔することになってます!ホール…

今日、2人目を出産した先輩のお家へお邪魔することになってます!

ホールケーキor人数分のケーキ(数種類)
どちらが良いでしょうか?🥹
※画像あり

本当はホールケーキでプレートに「出産おめでとう♡」と載せたかったのですが急遽会うことになりましたので、悩んでます💦

個別のケーキは一例です!

コメント

みーこ

個別ケーキの例です!

ふたりめ育児中

わたしだったら切り分け大変なので個別の方が有難いですね😆

みーこ

個別ケーキの例です!

🔰

私ならどちらかというと個別のケーキにします。
切るのも手間ですし。

しかし、皿とか出すのもめんどくさいかなと思うので
出さなくてもいいようなケーキ屋などで売ってる個包装の焼き菓子にするかもしれません。

ママリ

ケーキいただいたらお皿に出したりと準備しないといけないことが出てくるので焼き菓子セットとかはどうでしょうか?

みーこ

まとめてのお礼ですみません🙇🏻‍♀️
皆様、ご回答ありがとうございます✨

また焼き菓子などのご提案いただきありがとうございました😆ケーキが好きな方なので、個別でいろんなケーキを買い選んでもらうことにします♩

みーこ

皆さんにグッドアンサーを送りたいのですが、機能上お一人なので、1番最初の方へ贈ります✨
ありがとうございました!

あや

ケーキだと日持ちの問題もあるので、個包装で日持ちするものにするかなと思います!
授乳の関係で、甘いもの控えてる方とかもいらっしゃいますし...