※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お金・保険

ディズニー旅行について質問です。交通手段、人数、ホテル、滞在日数、総費用を教えてください。息子と一緒か、両親も一緒に行くか検討中です。

愛媛からディズニーに行った方に聞きたいです。

①交通機関(飛行機、車など)
②人数
③ホテルはオフィシャルの物か一般の物か
④何泊したか
⑤すべて含めていくらくらいかかったか

分かる範囲でいいので教えて欲しいです。息子が小学生になるまでに行きたいなぁと思ってます。シングルなので息子と2人か、私の両親も行けたらいいかなぁと思ってます。参考にさせてもらいたいので教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1. 新幹線
2. 3人、大人2 子ども1です。
3. オフィシャルです
4. 2泊3日
5. 交通費で7万くらい、ディズニー宿泊で10万くらい、お土産や食事でトータル20万ちょい

でした😊

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    詳しくありがとうございます😊やっぱりそれくらいですよね。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の予約タイミングにもよりますが、飛行機より新幹線の方が安かったです。
    うちの場合松山まで出るのに結構時間がかかるので、結局飛行機も新幹線も時間は変わりませんでした😂

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

ちなみに愛媛のどちらにお住まいですか?私は大洲です。以前神戸に住んでおり新幹線はよく乗ってて慣れてるので、新幹線もアリかなぁと思い始めました。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は引越してしまいましたが西条にいました!
    今は関東にいますがちょくちょく行き来していた時は岡山まで出て、岡山から関東に行ったりしていました。
    頻繁な行き来だったので交通費重視で😭

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

岡山なら新幹線が確実ですね🤔行った時お子さんは何歳でしたか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーは3歳半でした!
    行き来は2歳からしていました!
    あと、うちの子は飛行機の気圧で耳が痛くなってしまって泣いたので乗せるのを躊躇ってしまいました😭

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

飛行機は独特ですよね・・・。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家から松山までの距離や羽田からディズニーまでの距離など考えたら新幹線の方が早かったです😳
    予め予約取るなら早割とかあると思いますしよく調べてお得な方法探してみてください😊
    愛媛から関東まで遠いですが、気をつけて楽しい旅になると良いですね💕

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😭いろいろ調べてみます😆

• 11月21日