※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
妊娠・出産

入院中でつわりがひどいため、祖母に娘の幼稚園の送迎をお願いするか、入院中であることを園に連絡するか悩んでいます。

つわりがひどく、週末より入院しています。娘の幼稚園の送迎が祖母になることが今日から多々あります。園には連絡をいれないといけないのですが、入院してることを伝えるか私がいけないので暫く祖母がいきますと伝えるか迷っています。。。入院も長くはならないと思いますが、、、

コメント

えだまめ

長くならない予定なら、しばらく祖母が行きます、とだけ伝えます!
もし長くなったら上の子も寂しかったり様子が変わったりするかもなので、入院してること伝えます☺️

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます(>_<)

• 11月21日
ママリ

園に妊娠のことは伝えていますか?
まだ伏せておきたいなら、体調不良で祖母が送迎しますで大丈夫だと思います。

が、娘さんがママ入院しちゃった‼️と話す可能性もありますかね?

• りーたんママ

りーたんママ

担任の先生のみ行事に行けなくなった際にお伝えしました。娘が話す可能せいは大です(>_<)

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

担任の先生には話されているんですね!

でしたら、娘さんから伝わって心配をかけるよりも、つわりが酷くて少しの間入院しますと伝えた方がいいと思います‼️

お電話もツラいようなら、詳細はお母様に伝えてもらってもいいと思いますよ!

• 11月21日
ぴよ

娘さんももうちゃんと理解している年齢だと思いますし、娘さんの口から伝わってしまう可能性があります😌
その時に幼稚園にも心配をかける可能性があるのでわたしなら入院していることも伝えます😌
まだ初期で伝えにくいかもしれませんが…
いつもと違う環境になり、娘さんにも変化があるかもしれませんし、娘さんに何かあった場合の対応もおばあちゃんやパパになると思うので…幼稚園にフォローしてもらう部分がある可能性もありますし状況は伝えておいた方が娘さんにとっても安心かと思います🤔

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます(>_<)娘になにかあるといけないので、伝えておきます(>_<)

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの息子がいて保育園でしたが、旦那さんから園に私がつわりで入院したこと伝えてもらいました!
息子が情緒不安定になるかもしれないのでフォローお願いします、ってことも含めて。
私も入院したときは目安は10日くらい、って言われましたが全く良くならず…
1ヶ月半も入院しました💦
周りで重症妊娠悪阻で入院してきたひとは私より軽かったみたいでみんな1週間とかしかいなかったですけど。。