※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

中絶した後悔が辛いです去年3人目を中絶してしまいました持病の不安障害…

中絶した後悔が辛いです
去年3人目を中絶してしまいました
持病の不安障害が悪化してしまい、何もかもが不安になって居ても立っても居られなくなってしまいました

夏休みで上の子たちが家にいますが、遊びに連れて行く気力もなく、家で横になってます。本当はアクティブに動きたいのに心と体がついてきません、、
中絶してからおかしくなってます

3人目産める命でした。私が薬を続けていれば、不安になりすぎなければ、つわりを乗り越えられたら、産むという強い意志があれば、産める命でした。後悔してもしきれません。
どこに出掛けても妊婦や3人いる方はどこにでもいるので、かなり落ち込みます。出掛けていてもそのことばかり気にして楽しめません。

うちも3人いたのになって思ってしまいます。
どうして諦めてしまったのか、、自分を犠牲にしてでも産むべきでした、、自分の不安なんかより、命を守ることを優先するべきだったのに、不安に耐えきれず中絶を選んでしまいました、、本当に情け無いです

何をしてても楽しめなくて、満たされなくて、辛いです
どうしたら前を向けるのか、、
普通に生きられますか、、

これからも妊婦や3人いる方を無意識に探して落ち込む人生を送っていくかと思うと私の人生ってなんなんだろう、、自分のしてきたことへの報いですけど、悲しすぎます、、生きている意味を見出せません

コメント

はじめてのママリ🔰

中絶したことありますがやはり後悔しました。
いきなりホルモンバランスが変化しておかしくなってると思います。
なので正常な気持ちだと思いますよ。
なんとも思わない人もいますから
どんなに辛くても時間が解決してくれます。
忘れるんじゃなくて現実を受け入れられるようになります。