コメント
どれみちゃん♪
分けてません-_-本当は分けたほうがいいとは思いつつ一緒にしてます。
すいしょう
1歳半ぐらいまでは分けて、子どものは、専用洗剤で洗っていました‼
わりかし、あせもとか多いタイプの子なので、なるべくはだストレスがないようにしたくって。
-
marukome
ありがとうございます!
もともと赤ちゃんにもオッケーなサラサという洗剤と、ハミングです。
なので一緒にしたいなと考えていました。
あせもが多いタイプかまだわからないですが、ちょうど幼児湿疹が出てるのでもう少ししっかりするまでは分けたほうがいいかもですね。- 12月26日
mm.7
二人とも退院してから大人と一緒です😅分けようと思ったこともないですが、とりあえずトラブルないです☺
-
marukome
ありがとうございます!
そうなんですね!
トラブルないならそのほうが楽だしエコですよね٩(๑•̀ω•́๑)۶- 12月26日
むーも
生後2ヶ月ぐらいまで分けてて、その後、専用洗剤が無くなり次第一緒にしてます。
お肌が弱いと柔軟剤にかぶれたりもあるようですが、うちは生後しばらくオムツ被れや湿疹のできやすさなどをみて大丈夫そうだったので一緒にしましたよ。
-
marukome
ありがとうございます!
なるほど、私もそんな感じにしてみようかなぁ!!
洗剤も柔軟剤も、同じものを使っていて
ただ分けて洗ってるだけなので。- 12月26日
佑愛
みんな一緒に洗ってます😄
あせも、かぶれなど全く出ていないので、あまり気にせず洗っちゃってます😅
-
marukome
ありがとうございます!
かぶれもそんなにないので、少し様子見て私も一緒に洗おうかなぁ!!- 12月26日
marukome
最初から分けてなかったですか?
毎日洗濯を二回するのもなぁと思ってるところでしたので、一緒にしようかなぁ!