※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お悩みママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが6本の歯が生え、授乳が痛くなってきました。離乳食後の授乳は3回になり、卒乳時にミルクかフォロミを取り入れるべきか悩んでいます。哺乳瓶拒否で麦茶を補助しています。アドバイスをお願いします。

9ヶ月歯が6本あり授乳が痛くしんどくなってきました。今まで完母だったのですが離乳食後の授乳がなくなってきて、寝る前、夜中、早朝の3回になりました。たまに夕方お風呂前に飲みます。

今までの授乳に痛みが無かったこともあり、こんな後期で手こずると思いませんでした💧

まだ完全に食事から栄養を取る訳ではないですが、卒乳するとしたらやっぱりミルクかフォロミを取り入れるべきでしょうか?🍼

生後すぐに哺乳瓶拒否になり、コップは上手くないです。麦茶を20mlくらい補助して飲めればいい方です。

どうしたらいいでしょう、アドバイス下さい😭

コメント

1歳までは授乳で栄養取るからミルクでしょうね。
それか自分が痛みに耐えるか。
私も乳首に傷ができて脂汗かきながら授乳してました。
うちの子も哺乳瓶拒否だったので。

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

母は強しですね😣何となくミルク飲まなさそうですけど試してみないとですよね!🥛あと3ヶ月、悩みます😭ありがとうございます

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月で卒乳しましたが、同じく哺乳瓶嫌いで使わずにミルクの味も嫌なのか全く飲まなかったです💦

離乳食の量が少ないうちは、離乳食のメニューにミルクがゆやミルクでシチュー、ミルクパンなど、ミルク多用して栄養取らせたりしてましたが、離乳食もりもり食べるようになったらおやつも含め1日5食になるのでもうミルクやフォローアップミルクもやめました。

その代わり水分は麦茶こまめに声かけて飲ませました!

私も完母でしたが、すぐミルクも母乳もやめて痩せたらどうしようと思ってましたが、いまカウプ指数太り気味のまるまるぷくぷくさんです😂
杞憂でした。

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

色々工夫されてたんですね😖まだおやつあげる月齢じゃないし料理に取り入れるの意識してみます😌

ぷくぷくちゃん可愛いです😍

• 11月20日