コメント
ainkun
旦那・妹・弟の兄弟に嫁ぎました!!
比べられていると思ったのは何かあったのですか??
カルディナ
可愛くてオシャレな人が良いとは限らないですよ!
可愛くてオシャレな人は浪費家だったりするので、金遣いの荒い嫁といわれるかもです。
素朴で飾らない人はお金かかりませんし、家庭的という表現になるかもしれませんね。
それぞれ一長一短ありますよ。
私はしっかり者タイプなんですが
旦那の弟の嫁さんは、ぼーっとしてて
逆に癒されますし、羨ましいとさえ思います。
お嫁さんは、しっかりしてないほうが、得ですよ!
退会ユーザー
3人兄弟ではないんですが
長男の嫁です
弟の嫁は私と同じ年ですけどおしゃれもして化粧もして凄く可愛いです
でも私はそんなの気にしないです
毎日すっぴんでめがねかけてるけど
育児ばかりでおしゃれする余裕もない!ので(´`:)
比べられても私は
自分の事より赤ちゃんの方が大事だし自分にお金使うよりは赤ちゃんにお金使いたいのでって言ってます
ヘリポクター
そりゃ比べられてますね。
仕方ないですよ。でも義理母からしたら、料理も掃除も完璧な嫁より、多少不器用な嫁の方がやりやすいかもしれませんよ。
例えばですけど味噌汁作るとき、義理母は顆粒だし、嫁はかつお節を削るとこから、では義理母はバツが悪いでしょう。
うちは3人兄弟じゃないですが、義理弟の嫁さんはかなりのしっかり者です。
義理両親もお気にいり。
わたしはとてもかないそうにないので諦めちゃってます。
ふとした時に『負けないように頑張らねば!』と自分に発破かけるぐらいでいいと思いますよ。
退会ユーザー
私は息子2人なので、もしお嫁さんがきてくれるようにそれぞれなったら、比べちゃうと思います。人間だから比べてしまうのは仕方ないことだと思います。でも、身なりも完璧でしっかりした嫁より、地味でもおかあさ~んって頼ってくれる嫁の方が絶対可愛いと思うはずです。
ainkun
途中で送ってしまいました💧
まだ旦那兄弟は結婚していませんが……お付き合いしている方はそれぞれ居るようですが私は全く気にした事ないです!!
私自身、可愛いわけでもないしオシャレなわけでもないです。
が、結婚したというのはそう言う事知った上ででしょ?笑
なので、旦那さえ良ければその他(旦那家族であれ)に何を思われようが別にいいです!
もえこっち
返信ありがとうございます!!
それくらいの気持ちがいいですね!!(◍•ᴗ•◍)
結婚する前は覚悟は出来てたつもりだったんですが……
いざ、結婚して、お義母さんから弟の嫁さんは、こーだの、あーだの話をされると、え?私比べられてる?って、思っちゃいます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
でも、それくらい割り切る方がいいですね!!꒰✩'ω`ૢ✩꒱