コメント
H2
うちはお小遣い制ではないので
サプライズはこれからない予定です😂💦
お小遣い制にしたらいいのにと思うのに
いやみたいで(´・ω・`)
諦めてます(´・ω・`)
ゆゆ
うちは結婚約3年、クリスマスプレゼントもらってないです!今年から無くなったみたいです( ・᷄-・᷅ )
結婚したらこうなりますよね…
つき合ってる時は何もなくても指輪やネックレス色々くれたのに(´;ω;`)
-
バムセ
うちも付き合ってる時はくれてました(*´ー`*)
何もなくても色々くれてたのはいいですね!
せめて誕生日とクリスマスくらいはほしいですよねー( ´△`)- 12月26日
にっちぇ★
我が家も結婚して8年目になります。一緒になってからは13年です。
クリスマス、誕生日、記念日、必ず旦那は覚えていて
プレゼントしてくれます。
ただ。
昔のように好きなものを買いに連れてってくれたり
買ってくれたりではなくなりました😅
三万円を渡され、これで好きなものを買いな😄
とゆう感じです😅
バムセさんの旦那様は、お小遣い制ですか??
私はいつも、お小遣い制の旦那様たちは、プレゼントどうしてるのかな、って思ってました!
お小遣い制の旦那様だと
プレゼントとかって難しいですよね??
プレゼントしたくても、お小遣い制だと出来ない様な気がします😅
我が家は、旦那から生活費を貰うだけなので、お小遣い制ではありません。
収入もわかりません(笑)
だからやってくれてる(出来る)のだと思ってます😅
ちなみに、私の周りの友人は、ほぼお小遣い制なんですが
プレゼントなどは無いそうです(^^;
-
バムセ
わぁ!うちも付き合ってからは13年経ちます!
一緒ですね( ´θ`)!
長い付き合いなのに覚えてくれてる旦那様ステキです(о´∀`о)
しかも3万円もくれるなんて!
うちはお小遣い制です。
たしかにそのお小遣いの中からプレゼントをするのは大変だというのはわかっています(^^)
なので、数百円のものでいいから、とかクレジットカードで払っていいから、何か買ってと頼んでいるのですが、くれません。
夫はお小遣いプラス、持ってるクレジットカードで必要なものを買っています。
なのでプレゼントは可能なんですけど、、。
覚えてないことも多いし、面倒みたいです。
私のために何か選んでくれたっていう気持ちがうれしいのになぁ(´Д` )- 12月26日
りあmama
元々してくれていたのなら、あれ?って思いますよね😅あたしならはっきり直接聞きますね!
余談ですが、あたしの旦那は女慣れしてしないので、サプライズとかしてくれたことほぼないから、
端から期待してません💕
なので、イベントのときはお互い欲しいものを交換しあってますヽ(^0^)ノ
-
バムセ
付き合ってる頃はしてくれてました!
かなり前ですが(^^;;
最近は、言わなきゃわかんないんだと思って、直接「誕生日にはお花がほしい」とか言ってるんですが、それでもくれません( ; ; )
期待しないことが一番ですかね😞- 12月26日
りあmama
言ってもくれないなら、あたしなら自分で買いますね💕
-
バムセ
確かに。さみしいけどそれが一番ですね(> <;)
- 12月26日
くるちゃん*
一緒にいて4年、結婚して3年ですが、プレゼント貰った事なんてほぼないです😂
今年も子どもたちにはクリスマスプレゼントありましたが私にはないです(^^)
でもそれで別になんとも思わないですよ〜
私の宝物達が喜んでる顔見れたら、それ以上のプレゼントはないです💕
間接的にプレゼント貰ってるようなものだと思います☺️
わたしはイベントとか好きなので、大したものではないですが主人にプレゼントは用意しますが🤗
結婚する前はプレゼント頂いてたってだけでも羨ましいなと思います☺️
-
バムセ
なんて心が広いんですかΣ(・□・;)!
うちも娘にはちゃんとプレゼント買ってあげてたし、そんなふうに考えられるように見習います(*゚▽゚*)- 12月26日
りあmama
はいヽ(^0^)ノそれがいいと思います💕
バムセ
やっぱり諦めたほうがいいんですかね、、
サプライズがない予定ってさみしいですよね( ; ; )