※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
ココロ・悩み

夢についての不安や影響について教えてください。

どなたか夢に詳しい方いませんか?
調べても全然出てこなくて。

夢の内容は、
私自身高校か中学時代に戻っててクラスメイトは中学時代の友人ばかりで先生たちは知らない人。
多分私が授業中寝てて起きたら先生か学級委員?の人が何故かみんなシューズはあるか?みたいなニアンスを言っててえ?ってなってて(夢の中の世界では学校にシューズというものがなかった)家に取りに行った方がいいのかな?とかなっててそもそも何故シューズ?って感じでした。
その後何故か今から体育館に行くからと言われてまたもやえ???
そこで何故か瞬時にあ、もう家族と会えない(お腹の子は夢の中でもお腹にいました)って思って友達にねぇなんで家族に会えんの。と聞いたらどうやら私が寝てる間に時空がズレて?私たちの今いる所は現実世界じゃないらしく現実世界と連絡も取れない。現実世界に帰る手段もわからない。との事でした。
ケータイは所持してたからLINEしたけどやっぱり既読もつかないしもちろん返信もない。
現実世界の人たちはまだこの状況に気づいてないらしく普通に私は学校に行ってるのだと思ってるみたいなんです。
連絡取れないことを知った私は不安と恐怖で大泣きしながら体育館に行きました。だけどみんなは割と平気そうでした。
体育館ではまるで文化祭みたいなことしててみんな楽しそうで私だけ泣いてました。
ここまでが夢の内容です。(まとまってなくてすみません。)

夢自体確かに怖かったけど割と普段でも見るような夢だったのに起きたら泣いててその後すぐ隣で寝てる旦那が起きてきてトイレに行ってくると言ってトイレに行こうとしてました。
私は普通にうん、と言ったつもりだったのですが何故か号泣。あ、帰ってこないって思っちゃいました。
ここまで夢に影響されることってあるんですか??

長くなりましたが詳しい方教えてください。。。

コメント

m

詳しいかどうかは分かりませんが、昔夢占いにハマっててその時の癖が抜けなくて未だによく夢の振り返りとかしちゃいます。
夢を見た直後だと夢に影響されることあると思いますよ!

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

そうなんですね!
    今まで夢に影響されたり現実になったりしたこと無かったから自分でも泣いたことに驚いてて💦

• 11月20日
  • m

m

びっくりしますよね💦私も何回か経験ありますが、毎回朝からどっと疲れてます😓

• 11月20日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ですよね😭
    寝てたのにどっと疲れちゃって今日何もしたくないってなりました笑

• 11月21日