子育て・グッズ 22時頃、子供が泣いて発狂し、鼻血を出して顔が腫れた。扁桃腺かもしれない。同じ経験の方いますか?息遣いも変。5歳の男の子です。 寝る前までなんともなかったのに 22時頃泣いて発狂して起きてきて 鼻血を出して顔を見たら四角く腫れてました。 扁桃腺だとは思うのですが、 このようなことになったことある方 いらっしゃいますか? 泣きすぎてクループのようなオットセイのような息遣いになってました。 5歳の男の子です。 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 男の子 5歳 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 🐶🐨🐘🐕🐯 クループ咳になってるなら 休日診療行って下さい💦 2週間前それで下の子 緊急入院になりました💦 アレルギーの可能性もあるので 行ったほうがいいです! 11月19日 はじめてのママリ🔰 クループ咳はよくなるんですけど夜中発狂して泣いて起きるまでなかったので病院行きました💦 耳鼻科の先生いないので応急処置のみですと言われてしまいましたが😭💦 11月19日 🐶🐨🐘🐕🐯 吸入とアレルギーの薬も もらえましたか?💦💦 急にきますよね… クループ咳💦💦💦 小児科ではないんですね…😱 11月19日 はじめてのママリ🔰 今他の子どもたちのこともあり私が残っていて💦 小児科の県一大きな病院に行きました。でもそう言われてしまいました😭 11月19日 🐶🐨🐘🐕🐯 扁桃腺で鼻血は出ないですよね💦 あと顔腫れるってゆうのが…💦 不安しかないですね💦💦💦 入院にならず帰らされた感じですか?? 11月19日 はじめてのママリ🔰 扁桃腺が私も腫れると顔四角くなるのですが…ほんといきなりだったのでびっくりで💦 今かなり遠いところなのでまだ着いていないんです🥲 11月19日 🐶🐨🐘🐕🐯 今向かってるんですね! 入院覚悟ですね(´・ω・`)💦 私も扁桃腺よく腫れますが 顔が腫れるはなくて 耳下のリンパはよく腫れます💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 あ、そこですね💦言い方が悪くすみません💦 他にも子どもが居て今たまたま実家にいたので父に行ってもらえましたが、ワンオペなので付き添い入院とかどうしよう…って感じです🥲 そして私は乳腺炎で高熱で…付き添いたくても無理だし旦那は仕事だしで切羽詰まってます😭 11月19日 はじめてのママリ🔰 病院の人とか電話口の相談窓口のひとは急がない感じだったのですが🥲 11月19日 🐶🐨🐘🐕🐯 全然です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ お子さん1人じゃないって ことですもんね💦💦💦 付き添いってほんと 難しいですよね…😱💦 1人ならいいですが 下にいるなら尚更…💦 11月19日 🐶🐨🐘🐕🐯 クループ咳で緊急外来に 電話したらすぐきて下さい! でしたよ💦💦💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 病院によるんですかね… 丁寧な対応で羨ましいです😭 重篤熱性痙攣で入院したことのある病院なのですが救急車で回されて辿り着いた先での入院だったので、そこで診察からの入院になったことはなく…💦 不安ですが助けになりました😭ありがとうございます😭 うちも3人居まして…こういうとき大変ですよね🥲 11月19日 🐶🐨🐘🐕🐯 うちの子も1歳までに 肺炎2回なって入院して… 気管支、肺ともに弱いんです😱 なのですぐ診てもらえたんだと 思います😆 色々不安になりますよね…💦 1度大きいことがあると… お子さん3人おられるんですね! どねんかして回したいところですが なかなか難しいですよね💦 今絶対安静の身なので 私も付き添いができなくて 実両親に頼りました💦 早く落ち着いてくれますように…🙇♂️ 11月19日 はじめてのママリ🔰 私も真ん中が産休入ってから2ヶ月連続で入院して付き添いめちゃくちゃきつかったです😭 安静じゃなくても精神的にも体力的にもキツイので頼れるところは頼るべきですよね… うちは親の体力もないのですがまだ卒乳してない子がいるので付き添いになったら私が解熱してたとしてもどうする?状態で…🥲💦 ありがとうございます😭 ほんと子どもはよく熱出すからと油断してたらえらいことになりますよね🥲 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
クループ咳はよくなるんですけど夜中発狂して泣いて起きるまでなかったので病院行きました💦
耳鼻科の先生いないので応急処置のみですと言われてしまいましたが😭💦
🐶🐨🐘🐕🐯
吸入とアレルギーの薬も
もらえましたか?💦💦
急にきますよね…
クループ咳💦💦💦
小児科ではないんですね…😱
はじめてのママリ🔰
今他の子どもたちのこともあり私が残っていて💦
小児科の県一大きな病院に行きました。でもそう言われてしまいました😭
🐶🐨🐘🐕🐯
扁桃腺で鼻血は出ないですよね💦
あと顔腫れるってゆうのが…💦
不安しかないですね💦💦💦
入院にならず帰らされた感じですか??
はじめてのママリ🔰
扁桃腺が私も腫れると顔四角くなるのですが…ほんといきなりだったのでびっくりで💦
今かなり遠いところなのでまだ着いていないんです🥲
🐶🐨🐘🐕🐯
今向かってるんですね!
入院覚悟ですね(´・ω・`)💦
私も扁桃腺よく腫れますが
顔が腫れるはなくて
耳下のリンパはよく腫れます💦
はじめてのママリ🔰
あ、そこですね💦言い方が悪くすみません💦
他にも子どもが居て今たまたま実家にいたので父に行ってもらえましたが、ワンオペなので付き添い入院とかどうしよう…って感じです🥲
そして私は乳腺炎で高熱で…付き添いたくても無理だし旦那は仕事だしで切羽詰まってます😭
はじめてのママリ🔰
病院の人とか電話口の相談窓口のひとは急がない感じだったのですが🥲
🐶🐨🐘🐕🐯
全然です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お子さん1人じゃないって
ことですもんね💦💦💦
付き添いってほんと
難しいですよね…😱💦
1人ならいいですが
下にいるなら尚更…💦
🐶🐨🐘🐕🐯
クループ咳で緊急外来に
電話したらすぐきて下さい!
でしたよ💦💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
病院によるんですかね…
丁寧な対応で羨ましいです😭
重篤熱性痙攣で入院したことのある病院なのですが救急車で回されて辿り着いた先での入院だったので、そこで診察からの入院になったことはなく…💦
不安ですが助けになりました😭ありがとうございます😭
うちも3人居まして…こういうとき大変ですよね🥲
🐶🐨🐘🐕🐯
うちの子も1歳までに
肺炎2回なって入院して…
気管支、肺ともに弱いんです😱
なのですぐ診てもらえたんだと
思います😆
色々不安になりますよね…💦
1度大きいことがあると…
お子さん3人おられるんですね!
どねんかして回したいところですが
なかなか難しいですよね💦
今絶対安静の身なので
私も付き添いができなくて
実両親に頼りました💦
早く落ち着いてくれますように…🙇♂️
はじめてのママリ🔰
私も真ん中が産休入ってから2ヶ月連続で入院して付き添いめちゃくちゃきつかったです😭
安静じゃなくても精神的にも体力的にもキツイので頼れるところは頼るべきですよね…
うちは親の体力もないのですがまだ卒乳してない子がいるので付き添いになったら私が解熱してたとしてもどうする?状態で…🥲💦
ありがとうございます😭
ほんと子どもはよく熱出すからと油断してたらえらいことになりますよね🥲