ベビーカーについて聞かせてください。来月で4ヶ月の男の子がいます!そ…
ベビーカーについて聞かせてください。
来月で4ヶ月の男の子がいます!そろそろ首も座るくらいになり、元々3700で生まれて割と大きめです。
抱っこ紐しかもってなく、ベビーカーを購入するか悩んでます。
最初はB型にしようと思ってましたが、先の事を考えた時に二人目を授かれたらA型の方が良いのかな?と思ってます。
7ヶ月頃からB型に変え買える方が多い気がしますが、生まれてから2〜3才までA型使ってた方、何使ってましたか?
使い勝手などのメリット、デメリット聞かせてください🙇♀️
- みー(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
うちは車社会なのでベビーカーあまり使うことなく、B型持ってないです!
サイベックスのメリオだけ持ってます。
歩けるようになってからはディズニーやアウトレットなどで使うくらいなのでB型無くても困らず…って感じです。体重制限も15キロまでなのでまだ大丈夫そうです。
公共機関よく使うのであればB型はあった方が便利だなと思います😊

はじめてのママリ🔰
2人目も視野に入れているなら尚更Bかな、と🤔
下の子の方が抱っこ紐に居る時間長いので🤔
-
みー
確かに……!はっとしました😳😳
ありがとうございます🙇♀️✨️- 1時間前

初めてのママリ
元々AB型持ってて、追加でB型買ったけど、上の子が1歳2ヶ月の辺りに別のAB型買いました笑
1つ目はオートじゃないので対面にした時に車輪が前後するから押しづらい。2つ目は寝た時背中倒せないので要らないかも……と。3つ目はオートで対面にした時に車輪が切り替わって押しやすい、タイヤでかいからするする押せる、荷物入れもそれなりに入るから3つ目愛用してます。それはピジョンのランフィです
2人目のこと考えたらAB型がいいと思います。生後1ヶ月から乗せられるし寝た時は背中倒せばいいし!
-
みー
AB型も悩んでました😂😂既にもう抱っこ紐で重くて、、(笑)
ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
うちはAB型だと思いますが、セカストでジョイーのを買いました!
生後すぐから使ってて、1歳数ヶ月から座りたがらなくなったので今は使ってません😣
ベビーカー座ってくれる子だと、重くなったときにすごく助かるなーと思います…!
-
みー
ありがとうございます✨️
子供の性格にもよりますよね😭😭AB型かB型で探してみます!✨️- 1時間前
みー
ありがとうございます!
メリオ人気ですよね😳👏
B型にしようと思います!