産婦人科・小児科 生後4ヶ月の子供が咳き込んで結構吐くのですが病院行った方がいいですか?元気はあります 生後4ヶ月の子供が咳き込んで結構吐くのですが病院行った方がいいですか?元気はあります 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 1 病院 生後4ヶ月 りとママ(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント p 1回だけですか? 念の為電話相談してみる方が安心するかと!! 11月19日 りとママ 今日2回目です 11月19日 りとママ こないだ小児科行って聞いたらぐったりしてたら病院連れて行ってと言われました 11月19日 りとママ ちなみに薬は飲んでます 11月19日 p 風邪症かなにかですか? 飲みが悪いや飲んだ分全部吐く いつもの半分しか飲めないならすぐ受診した方がいいかと💧 11月19日 りとママ ヒトメタウイルスかもしれないと言われました。 いまは吐いてすっきりしたのか寝ています。 飲んで毎回吐くわけではないんですよね…… 11月19日 p うちの子が2人ともいまヒトメタなんですが 吐いたりとかはしてないです😳 ただ咳がすっごくでて下の子はゼイゼイしていて家で吸入し始めました! #8000に相談もしくは明日の朝当番医につれていくのがいいかもしれないですね😊 11月19日 🐮せちママ🐰 不安であれば行くのがいいと思います😌 11月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りとママ
今日2回目です
りとママ
こないだ小児科行って聞いたらぐったりしてたら病院連れて行ってと言われました
りとママ
ちなみに薬は飲んでます
p
風邪症かなにかですか?
飲みが悪いや飲んだ分全部吐く
いつもの半分しか飲めないならすぐ受診した方がいいかと💧
りとママ
ヒトメタウイルスかもしれないと言われました。
いまは吐いてすっきりしたのか寝ています。
飲んで毎回吐くわけではないんですよね……
p
うちの子が2人ともいまヒトメタなんですが
吐いたりとかはしてないです😳
ただ咳がすっごくでて下の子はゼイゼイしていて家で吸入し始めました!
#8000に相談もしくは明日の朝当番医につれていくのがいいかもしれないですね😊