※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
ココロ・悩み

ホルモンバランスの乱れで動悸や不眠、2週間以上の生理遅れに悩んでいます。息苦しさやパニック発作の症状も。体調がすぐれません。

ホルモンバランスが崩れていると動悸がしたりしますか?😔
生理が2週間以上遅れていて動悸や不眠に悩んでいます💦
息苦しさやパニック発作?みたいな症状もありでここ最近ほんとうに体調が優れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります。。
たまにご飯が飲み込めなかったり、不安で寝れない時あります

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    分かってくださる方がいると心強いです😭
    夜寝ようとすると心臓がバクバクして息苦しいような気がして不安で眠れなくなったりが続いてて、、💦
    コロナの療養中に不安感からその症状がでて、今でも頻繁にあるのでストレスすぎます😔

• 11月19日

回復するまでに体力を消耗したと思うので寝て回復させるまでのエネルギーが不足している可能性があると思います。

私も寝れなくて一日中しんどかったり、入眠時の激しい動悸で不安だった時期があります。
改善した方法があるのでポイントを挙げていきますね😊

退会ユーザー

⭐︎エネルギー補給しながら血糖値を安定させる。
    できれば体質改善の間は小麦や人工甘味料は可能な範囲で避けて食事から糖を摂る。

◎3食の間に一口大のおにぎりを1時間から1時間半の間隔でゆっくり良く噛んで食べる

◎味噌汁や手羽元などで作ったボーンロススープを15分に1回くらいの頻度で飲む

おにぎりかスープ今の状態に合わせてやり易い方で大丈夫です😊

⭐︎寝る前に糖を摂る。
    糖を摂り始めてから割と早くに動悸が治り寝れるようになりました。

天然の重曹と国産のクエン酸を水に溶いて糖を入れて飲んでいます。ニチガのものがおすすめです。

糖は可能な範囲で質の良いメープルシロップか、きび砂糖をシロップ状にするか純黒糖粉末を入れるかお好みで。
    市販の蜂蜜は混ぜ物が多いのでおすすめしません😂

余裕が出てきたらフルーツの発酵シロップや生姜シロップなどを作ってフレーバーを楽しむのも◎
    エネルギーが満ちてくると、だんだん欲さなくなってくるので今は季節と体調に合わせて飲みたい時に飲んでいます💕

⭐︎天然塩を摂る
    塩と浄水器かミネラルウォーターでカントン水を作って点滴のような感じでこまめに飲む。
    普段の体調管理や具合が悪い時は意識して飲むようにしていて、神経伝達が良くなります。
    子供の発熱や頭痛の時や熱中症予防にひとつまみ舐める事もあります。
    おすすめはホッティの塩、マザーソルト、ぬちまーすです💕

⭐︎できる時にゆっくり深呼吸する

エネルギーを補給して代謝が回るようになると生理も整ってくるかと思います。

糖と塩の質を上げて、ボーンロスでのタンパク質補給で動悸や不安感が良くなりました😊

体全体の代謝や生理にも関わってくる油の質にも気をつけたい所ですが今すぐ取り入れやすい方法を挙げてみました。
    一つの方法ではありますが、身体を動かしたり修復するために質の良い材料を揃えるという感覚で自分に合ったやり方を試してみてください✨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私もよくなります😓
つわりの時のようになり、よだれが止まらなかったり吐き気や動悸などすごいです💧
ピルを飲んでると落ち着いているので
おすすめです◎