※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の異所性蒙古斑について不安です。薄くなる可能性や将来の影響、レーザー治療の必要性について知りたいです。

異所性蒙古斑?について
4ヶ月の娘ですが、足首に蒙古斑のようなアザがあります。
異所性蒙古斑ですかね?
おしり以外にあると消えにくいと聞きますが、薄くなる可能性はありますか?
逆に濃くなったりしますか?
成長に伴って大きくなるかもしれないと不安です。
肉眼で見るともう少し濃いのですが、女の子なので将来気になるかな?と思うのですがみなさんならどうしますか?
レーザー治療させますか?

コメント

あおあお。

ウチも形成外科に相談に行きましたが、だんだん薄くなるし、だいたいが小学校上がる前ぐらいには気にならなくなるよーって言ってて、写真で見る限り結構小さめかな?って思うので、気にならない程度になると思いますが、気になるなら、形成外科に相談に行ってもいいかも知れません😊😊✨

みぃ

次女は肩にあってレーザー治療してます😊
お尻より濃いですか?薄いですか?
お尻より濃ければ消えない可能性が高いって言われました😂

まるぶし

初めまして。
友人のお子様が足首に同じくらいの濃さでもっと大きい子がいました。
お尻よりは少し薄めだと思います。
ここをみて思い出しましたが、
そういえば消えていました。
2歳くらいです☺️!

はじめてのママリ🔰

おなじく左の手の甲にあります!
でもあんまり気にしたことないです!薄くなればいいなぁ…くらいで
それより可愛いい部分が娘にたくさんあるので✨