熱が続いていて、40.1度まで上がった。コロナかインフルの可能性があるかどうか悩んでいる。検査を受けるべきか迷っている。
16日水曜日朝方3時頃から熱で38.6くらいありました。
その日の10時ごろ病院に行き高原検査をしましたが
陰性で。
17日は朝さがっていましたが、昼から熱。
18日昨日はずっとあがることなく下がっていました。
ですが、今日また40.1とかまであがってきました。
元気は元気で歩き回ってるしご飯も食べます。
コロナかインフルの可能性ありますかね??🤔
薬は月曜日の朝まであるので大丈夫なのですが、
検査をするべきなのか、、
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
サクラ
うちはそんな感じで検査してもらったらヒトメタでした😰
うちの場合は水曜日から熱が上がったり下がったりして今日で、検査してもらいました😌熱も続いているようですし、抗原検査は基本24時間経ってから進められると思うので、朝方の3時でその日の10時なら反応しなくてもおかしくないので私なら一度病院に言って検査してもらいますかね☀
はじめてのママリ🔰
ヒトメタはどうやって検査するんですか??
お子さん元気はなかったですか?😭💦
サクラ
少し元気はないかな?ぐらいでぐったりしていたのも最初の1日2日ぐらいでした😩最高40℃出ましたが、それでも走り回ってる位元気でしたし、食欲も少しないかな?ぐらいで熱の割には食べられていたので逆にそんな食べても大丈夫?と心配になるぐらいでした😔ただ、ヒトメタなので胸のゼイゼイがひどく咳で起きてしまうこともあるし呼吸は辛そうです😰
ヒトメタの検査は基本RSとかインフルエンザと同じように検査するので、鼻から細く長い綿棒?みたいのを入れてやってもらいましたよ~🤗なので検査して10分後には結果を伝えに来てくれました🤗