※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
お出かけ

実の両親が心配症で、防犯ブザーを持っているけど、大人になっても必要かな?

実の両親が心配症で、私も防犯ブザー持っといたほうがいいって、私のカバンとベビーカーに1つずつ付けてるんですが、やり過ぎ…ですよね😮‍💨
大人になって、こんなんつける人いないですよね😭

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

凄い!!
防犯対策バッチリですね!今は変な人多いし持っておいて損は無いと思いますが持ってる人は少ないですよね.......

• RIMA

RIMA

そうですよね…確かに、ベビーカーに乗ってる子供攫ったり、殴ったり変質者多いですけど…😭
    は、恥ずかしい…

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

深夜働いてたときはブザーをかばんにつけて、握りながら歩いてました🤣

はじめてのママリ

目立たないものだったら付けておいて損はなさそうですね。
全然恥ずかしくないです。
むしろマネしたいくらい。

きょう

もともと防犯意識が高かったり、過去に怖い思いをしたら自然とそういうものを持ち歩く人もいると思います。
でも確かに少数なのかも?見えないだけで案外カバンに入ってたりするのかもしれないですけどね🙂
なかなか用意するに至らないだけで、漠然と持とうかなぁと思ってる人はそこそこ居そうですけどね🤔
このご時世なのでつけている人が居ても別に違和感を感じる事はないかもしれません🙂