※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰なん
ココロ・悩み

幼稚園の係で多忙で辛い状況になり、感情を抑えるのが難しい。人が多いと震えや涙が出そうで、係をやる自信がない。

どこにも言えないのでここで言わせてください…
幼稚園の係で多すぎる色んな作業の話を聞いていたのですが、人が怖く泣きそうなほど辛くて、感情抑えるのに必死でした…。
係の話も、全然頭に入らなくて多くの人が居ることによって震えや涙が出そうでした。昔からこーゆことが多くて久しぶりになったので、こんなんでまともに係をやれる自信がないです。

コメント

けろりこ

凄く負担に感じてしまっているのですね…😢大丈夫ですか?

園長などに伝え、心の負担が大きいので係をする事が難しいと伝えるのはどうですか?

私の場合ですが、子供のPTAの役員をしてた時に流産して心も体も休みたかったので素直に話して役員の仕事はやりませんでしたよ!

ご自身を守るのはご自身です💕少しの勇気を出して無理な事は伝えましょう💕他人がもう思うより、ご自身が楽になるのを最優先にしましょうよ💕