※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

安定期に入ったけど、ずっと横になっていて疲れている。同じ経験をした人いますか?

この連休ずっと家で引きこもってます。
この前安定期に入ったんですが、ずっと横になってることが多くて、なまけてるのか、体が疲れてるのか…
安定期入っても、同じような方いますか??

コメント

私もずーと引きこもって横になってます(^o^)

ウサコ

少しは、マシになりました妊娠前ならスーパーのハシゴとか、平気でやってたのに、1時間も買い物に出ると必ず横になり休まないといけないのがまだまだ続いてます。
私も、こんなんでいいのか心配でママリで質問した事があるんですが、やっぱりつわりなど人それぞれだから、気にせず休みたい時には休めばいい。とコメントをもらい今は時間に関係なく疲れたら横になってます。

ナオeeee

私も時間がある時は横になってることが多いです。
安定期入ってから眠くてしかたないです(*_*)
妊娠して前よりは動かなくなり体力が落ちたように思います(T^T)

安定期入ったので少しずつでも体力をつけようと、明日から産院でマタニティヨガに参加してみます‼
休みにはしっかり休んでいいと思いますよー!(^^)

あんこ

私も安定期になっても体力が落ちていたりてダラダラしていました。

安定期になったらここぞとばかりいろんな所へ!!なんて気にはなりませんでしたよ☆

あい

安定期入ってもほとんど横になってました!お腹の中で赤ちゃん育ててるんですから、疲れるのは当たり前と思っています(*´°`*)
もうすぐ妊娠後期になりますが、1日の半分くらいは横になってます…笑 運動とか買い物は週1〜2くらいでちょっとだけ歩くくらいです!

はむこ

安定期に入ったらだいぶ良くなりましたが、今でも動き過ぎたらしんどいですよ(^-^;
大掃除も取りかかったものの一旦休んでご飯を食べたら休憩して、もう一度取りかかって休憩してとそんな感じです。
赤ちゃんが「ママちょっと大事にして」と言ってくれてるんだと思いますよ^_^