※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

美容院に電話する際、子供の体調不良を理由にするか迷っています。他人には関係ないかなと思いますが、皆さんはどうしますか?

今日美容院に行こうと思っていたのですが、子どもが体調を崩したのでキャンセルしようと思います。

美容院に電話を入れるとき、理由を言いますか?
向こうにとって「子供の体調が悪いので…」と言ったところで、知ったこっちゃないしと思われるかなと思ったり…

考えすぎだとはおもいますが、みなさんならどうしますか?

コメント

ayktmy

先日同じような理由でキャンセルしました〜😭

私は「都合が悪くなりまして〜」ってかんじで伝えましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私はいいますよ。子供の体調不良アピールします

はじめてのママリ🔰

子供が体調悪いってちゃんと伝えた方が相手もしょうがないかってなると思うのでそのまま伝えていいと思います!

ここあ

美容師側ですがこればかりは人によると思います🥲
仕方ないとは言え当日キャンセルはなかなか痛いので😭🤲🏻
私は言い訳っぽくなるのが嫌なので理由はわざわざ言わない派です🥲!

ママリ

さっき電話入れました!
わたしも言い訳っぽくなってしまうのが嫌だなと思う気持ちもあって「都合が悪く…」と言おうと思ったのですが、ちょうど子どもがぐずり始めたので、ありのままを伝えました😅
みなさんのご意見聞けてよかったです!回答いただいて、ありがとうございました✨