コメント
退会ユーザー
ちゃんと教えてくれるの凄いですね✨
朝起きた時やお昼寝後にトイレに誘ってみてはどうでしょうか?オシッコたまってるのでタイミングが合えば出るかもしれないです✨
はじめてのママリ🔰
1歳半で事後報告できるの、すごいです!
まず補助便座やオマルなどトイレに座る事からはじめてみたらいいと思います。そこで怖がる子もいるので😣
もしトイレに興味ありで座れるのであれば、朝起きてトイレに座るなど決まった時間に習慣としてやっていくのも有りです🙌
あと、その子がどのぐらい間隔があるか知れたら1番やりやすいです🤔
うちの子はもう2歳半ですが、30分でおしっこ出ちゃうので30分おきにトイレへ連れてってます😂余裕ない日はごめんと言いオムツです💦
-
るんるん
なんとか誘導させようとアンパンマンの補助便座買う予定です🥺(アンパンマン大好き娘で笑笑)
朝起き挑戦してみます!!
日中保育園なんですけど、先生にもそろそろ始めたいからって相談した方がいいですかね、、
それとも、
土日だけでもトイレ間隔をつかんでトイレに連れて行くだけでも最初は大丈夫でしょうか、、- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
うちもワンワンです!
もしそれでも興味なければ、壁に何か貼ったりするのも有りですよ!
事後報告ができてるので、トイレに座る練習始めましたーって伝えてもらえたら先生も保育中に声掛けやすくなると思います!1歳半で事後報告できるのはすごい早いと思います😳
保育士してますが、1歳クラスは保育園によってはトイトレへの力の入れ方が違うので💦なんとも言えませんが😣
伝えないよりは親子でトイトレやる気なってるぞー!と伝えていいと思います😊
マイペースに頑張りつつ、もしお家で成功する回数が増えたり、間隔が1時間とかあけば、またその時に先生へ相談されたらパンツのタイミングなど教えてくれると思いますよ🙌- 11月18日
-
るんるん
そうなんですね!
色々興味のひくやつ探してみます笑笑
保育士さんでしたか!!
とても参考になります😭
とりあえず保育園には始めること伝えてみます😊
明日に補助便座届くので、ぼちぼちゆるーくやってみることにします🙆♀️
色々とありがとうございました!!- 11月18日
るんるん
朝起きた時とお風呂前とかタイミングみてやってみようと思います!