※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

熱だけで元気な場合自宅で様子見しますか?それとも病院に連れていきます…

熱だけで元気な場合自宅で様子見しますか?
それとも病院に連れていきますか???

昨日の昼過ぎ 37.7℃ 16時 38.3℃ 19時38℃
今日の朝 37.7℃ 12時頃38.2℃ 15時 38.5℃でした。

生後半年の時にコロナなった以来の発熱で、
その時は熱も39度台でもっとしんどそうに機嫌も悪く
私も2日前にコロナになってたので小児科に連れていき座薬やお薬をもらいました。

今回は息子だけが発熱、食欲あり水分も取れており、おしっこも出てます。
たまにしんどいのかゴロゴロしたり、泣いて甘えてきたりしますが比較的 元気に過ごしています。

この場合 みなさん自宅様子見、小児科連れてくどちらの方がいいんでしょうか…。
自宅保育です!

コメント

なな

熱が続いていて連休前なので、念のため病院連れて行きます!病院に行っていた方が、自分自身も少し安心できるので!

はじめてのママリ🔰

熱が2日続いているのは心配なので病院連れて行きます🙋‍♀️
3連休なるしもし何かあった時に診てもらってお薬もらった方が安心できるからです!

ゆき

うちは保育園通ってますが、通い始めた頃38℃台のお熱とちょっとだけの鼻水で中耳炎でした🥲
お熱出てるということは何かしら炎症あると思うので、わたしなら今日か明日小児科行きます!
早くお熱落ち着くといいですね🥺