※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のトイトレが全く進みません。パンツを履いてると、トイレの真横で…

息子のトイトレが全く進みません。
パンツを履いてると、トイレの真横でお漏らしとかします。
おまるも買ったのに、全部オムツでしたがるし、オムツを履きたがります。正直、めんどくさいです。
さっきトイレの真横で「おしっこした」と言ってきてこれで2回目で腹が立ちました。
オムツ変えるのも面倒くさいし、いつまでオムツなのとイライラします。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

漏らし続けてどれくらいですか?
我が家は5日目くらいでやっとトイレ行くって言ってくれるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

大人が焦ったり早く卒業させたくてイライラしてると、本当に進まないです。
諦めた方が案外早いです。

私もシングルになったと同時に、経済的な負担を軽くするためにトイトレ強化しようと躍起になってました。
だけど本人のやる気は全くついてこず、家でも外でも車でも、どこでもオシッコ漏らすわ私にひっかけるわで私は半狂乱って感じでした。

もう私のメンタルが持たない…という所まできて、そこからは諦めてオムツやトレーニングパッドを使ってました。
でも、私からの圧力が無くなった方が子どもは前向きになれるようで、そこからは早かったです。

はじめてのママリ🔰

3歳男児。同じような状況です。
トイトレパンツをはかせても、布パンツでお漏らしをしても不快感を感じないのか、一向にオムツが取れません😭
トイレに行こうと誘っても出ない、行きたくないと言い、その数分後にオムツでおしっこ。そして、おしっこが出たから替えてくれ、と。なぜ、母が声をかけた時にトイレに行かないのかと怒り😇
そして、一番がうんち💩カーテンの後ろや机の下に隠れてうんちをする時間があるなら、タイミングも分かっているのだし、トイレに走ってよ、となります。そのうち、紙パンツも卒業できるのでしょうが、心に余裕がない時はさらにイライラしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります😫
    誘っても行きたくないと言います。
    もうなんなの!と思います。
    パンツ履かせてもオムツに自分で変えるし😫せめてオシッコくらいトイレで自分でしてって感じです😞
    いつまで続くのよこれ…。ともう面倒くさいしかないです😫

• 40分前