※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理が遅れている原因や病院へ行くタイミングについて相談です。

珍しく生理が4日ほど遅れていて昨日検査薬しましたが陰性でした😂早く生理来いや~とイライラします😅
または病気なのかなとも不安になります⚡️
遅れてる原因って何なんですかね…
ほぼ規則的に生理ある方は何日遅れたら病院考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はほぼルナルナ通りで規則的に生理来てますが、稀に遅れる時はだいたいストレスが原因だと理解してるので、妊娠以外で生理が遅れてても病院かかったことないです😅
でも、さすがに1ヶ月来なかった時は病院行こうか迷いましたけどね💦(タイミングよく生理きたので行かなかったです😅)

私は悩みとか不安なことがあって考え込むとストレスに感じて生理が遅れますね😔あと、全身に蕁麻疹も出るので分かりやすいです😂

• ママリ

ママリ

自分でストレスあるってイマイチ分からないんですが最近毎晩お酒を楽しむようになってきたので、そのせいなのかなぁとも思ってきました🥲
    蕁麻疹出るのは辛いですね💦昔めっちゃストレス感じた時出たことありますが痒くてたまらなかったです😫
    とりあえずもう少し様子見てみます☺️✨

• 11月17日