※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
産婦人科・小児科

コルポ生検後の出血が多いのは普通でしょうか?体質や切る部位が影響するのでしょうか。

コルポ生検受けた後、出血が多かったおられますか?

昨日子宮頸がん、軽度異形成疑いでコルポ生検を受けました。止血、ガーゼ詰めてもらい、止血剤をもらって帰宅。
直後は出血なかったのですが、数時間後から大量に出血し始めて、普通のナプキンが1時間持たないくらいの量でした。産褥パットも2時間持たず漏れるレベル…
動くたびに出血するので、流石にこれはと思いその日のうちに病院へ電話し再度止血とガーゼを入れ直してもらいました。

若干量は減ったので(それでもまだ生理2日目くらいは出ます)様子見ていますが、こんなに出血するものですか⁇
体質?切る部位が悪かった?なんなんでしょうか…

生活に支障が出るレベルだったので、定期的にこの検査をしないといけないとなると辛いです。
検査受けたことがある方や出血量多かったよって方がおられたらお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先週しましたが、出血ほとんどなかったです💦

• RINA

RINA

えぇぇ出血ほとんどない方もいらっしゃるんですね…
    何が違うんだろう…
    ありがとうございます😭

• 3月4日
mayu

過去に3回コルポの経験あります!

1回目→翌日に大量出血して止まらず救急外来へ。
2回目→ほとんど出血無し。当日中に止まる。

3回目→生理3日目程度の出血〜茶色の血の繰り返し。今日で検査から5日目ですが、まだ止まってません!止まったと思ったらまた鮮血になったり…。

って感じです。
組織をとった場所や数によっても違うんですかね。
ほとんど出血しなかったときは2ヶ所だけでした。

• RINA

RINA

なるほど…
    体質というよりは、切る場所にもよるのかもですね!
    きっと今後付き合っていかないといけないので、いつもこんなふうになるわけではないと知れて、少し安心しました😭

結局私も今日になってまた大量出血して、気を失うほどの貧血になり入院しました😂
    検査受けただけなのに😂

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日
mayu

入院!!!
そんなに大量出血したなんて怖かったですよね💦💦

今後も組織診する必要があるときは本当に憂鬱になるけど、早期発見・予防のためにお互いなんとかやっていきましょう…😭

早く貧血が改善されますように。
どうぞお大事になさってください。

• RINA

RINA

ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い頑張りましょうね🥹

• 3月10日