※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんくんまま
妊娠・出産

妊娠中の便秘ではなく、逆に快便すぎて困っています。頻尿や尿漏れもあり、同じ経験をした方がいるか心配です。

皆さん、汚い話になります、、妊娠中は便秘になると周りの人たちにも言われますが、わたしの場合反対で、快便すぎて、何か物を食べると食べたら押されるのか、漏れそうになるくらいの便意がきて、逆に大変です、、大腸だけではなく、小腸も、、おしっこの回数がものすごく多くて多くて、、さらにこの間はくしゃみしたら尿漏れにまでなってしまい、年取るとこうなるのか、、と実感までしてしまいました。同じように大腸、小腸圧迫されて頻尿、頻便?の方いますか?同じ方がいると安心します。

コメント

私は快便派でした♡
人それぞれなので友達と同じとは限りませんよ٩( ᐛ )

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

同じ方がいて安心です*✰快便派の方周りに誰もいなかったので不安でした〜!

• 12月25日
airi

私も元々はよく便秘してましたが、妊娠してから快便になりましたよ~
おしっこの回数もかなり増えました!
夜寝てても3回くらい起きてトイレ行ってました😅(笑)
でかけたりしててもしょっちゅうトイレに行かなきゃいけないから大変ですよね💦

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

出掛けててもトイレばっかりわかります!笑お酒も飲んでないのに、お店入ると2時間の間に4.5回行っちゃったりして恥ずかしいですよね!!

• 12月25日
  • airi

airi

ですよね!2時間で4、5回はザラにあります(^ω^;)(笑)

• 12月26日
朝顔

私も元々快便なのですが、変わらず快便です!りかちさんと一緒で食べたら食べたぶんでてくる感じで1日3回でてきます笑

頻尿もすごいですー(゚o゚;;
外出が本当怖いです。
同じ店で何回もトイレ駆け込んでます(´;Д;`)夜中も2回は確実に起きてます!!続けてねたい…

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

わたしも元から快便ですが、それ以上に快便といいますか、漏れそうになるくらい押されます、、
    これには毎回顔色青ざめてしまいます。さらにお腹大きくなると朝顔さんのように夜も何回も起きるんですかね?頑張ってください!!

• 12月25日
たむ

私もところてん方式で出ます(;_;)
しかも外食の時だけ!自宅だと食事中の便意はないんですが…
半分くらい食べたらソワソワします…行儀悪いけど我慢出来ずたまにトイレ行っちゃいます(;_;)

逆に自宅だと頻尿がやばいです…
一日家にいたら20回はトイレに行きます。
漏れるー!って尿意がくるのに、ちょろっとしか出ない時もありトイレットペーパー使うの躊躇します(笑)
妊娠中期になると落ち着くと聞いたので、もう少し耐えます…!