体調不良で悩んでいます。仕事と育児の両立がストレス。過去に休職経験あり。自律神経失調症で仕事続けている方いますか?
体調不良に悩まされています。
一カ月以上続く咳と、それによる不眠と吐き気が2週間くらい続いています。睡眠薬を飲みながら仕事に行っています。
仕事もかなりストレスではあるのですが、一番のストレスは育児と仕事の両立かもしれません(常に追われている感じ)
一年前にも同じような症状に悩まされて、その時は職場からの風当たりが強く、心療内科にかかって休職して退職しました。うつ病と自律神経失調症と言われました。
症状は2、3カ月で良くなりました。
今回は職場の人間関係はいい方なのですが、また身体を壊してしまって、持病になってしまったのかなと思っています…
仕事は辞めようと思いますが、毎回こんな風ではまた仕事しても続けられないな…と落ち込んでいます。
自律神経失調症でも仕事を続けられている方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
m
長引く咳は喘息の可能性が高いです💦早めに呼吸器内科にかかれるといいのですが…🥲
ママリ
同じような感じで風邪引く度に咳喘息と診断される時期がありました。
2週間過ぎても強い咳が続く場合はそういう診断になると思います。
コロナやヒトメタニューモとかだと容易にそのくらい咳が続くので、後遺症という診断もあり得そうですけど
とりあえず咳を止める薬とかは処方されてますか??
睡眠薬は市販の物なのでしょうか…?
今後の仕事の事を考えるよりもまず、体調を整える事をとにかく考えるべきかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう一カ月以上なので咳喘息と言われそうですね…
咳止めは効かず、睡眠薬は別の内科でもらいました。(治らなければ心療内科へ、と言われたのですが心療内科も予約が取れず…)
家事すらろくにできなくなってきたので、まずは休めるようにしないとですね…- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近所の呼吸器内科の予約が全然取れなくて…やっぱり喘息ですかね😭