※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月前から1日1食で食欲減退、体重減少。吐き気や眠気などの症状が出ている。同様の経験の方、話を聞きたいです。

1ヶ月前から空腹を感じず、1日1食で量も食べれず育休中のため運動量も低いです。そのため体重が1週間で0.5〜1キロずつ減少しており背骨や肋骨も浮き出てきたように思います。一昨日から吐き気、胃のむかつき、寝ても寝ても眠たいなどの症状が出てきたのですが、このような症状の経験があった方いらっしゃればお話伺いたいです;;

コメント

はじめてのママリ🔰

人間ドックうけてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで頭回ってなかったです!人間ドック調べてみます。ありがとうございます^ ^

• 11月16日
らっこ

メンタル的に思い当たる事はありますか?
産後ですし、鬱の初期症状かもしれませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のイヤイヤ期+下の後追いで泣き声に疲れてるのはあると思います。。ストレス発散が今までは食べることだったので食欲わかないのが痛いです😢

• 11月16日
  • らっこ

らっこ

なんなんでしょうね🤔
    私自身が気持ちの変動で食欲に変化があるのでメンタルかなと思ったのですが…
    自律神経かな?と個人的には思います。人間ドック行ってもし原因見つからなかったら、産んだ産科に相談してもいいかもしれません。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。来週先に産科で診てもらってみます😢

• 11月19日