※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で授かりたい気持ちと誕生日が悲しくなる悩み。笑顔で誕生日を迎えるために頑張る。

愚痴です😭

ただいま1人目妊活中です!なかなか出来ず、3年ほど経ってしまいました。

そして私事ですが近々誕生日を迎えます。ここ数年は毎度  
 次の誕生日にはきっと授かっていますように と心の中で願うのですがうまくいかず😔

今年も夫婦2人のまま誕生日がやってきます。
早く授かりたいのに歳をとっていく自分が怖くて怖くて仕方ないです。

産んで育ててくれた両親に感謝して過ごしたい誕生日なのに、こんな気持ちになる自分にも悲しくなります、、

でも、いつかまた笑顔で誕生日を迎えれるように、今月も頑張ります!!

ただの愚痴ですみません、、、😭

コメント

まんまる

私もずっと同じように思ってました!いざ子どもが生まれると夫婦2人時間が一気に減るので今のうちに大切にしてくださいね。

また、私もなかなか授かれず悩んでいましたが 諦めかけた矢先に妊娠しました!
はじめてのママリさんにこれからたくさんの幸せが訪れますように(*˘︶˘*).。.:*♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ気持ちを経験した方がいると、なんだか心強いです。

きっと来年こそ良い誕生日になるよう頑張ります!!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
私も長年不妊治療してます。
今の所夫婦共に問題ないのに、なかなか授かれません‥😭
私は高齢にさしかかる年齢なのでかなり焦ります。。
保険適応になったので、体外にステップアップしてチャレンジ中です😊
もう落ち込むのには疲れたし、今までも十分病んで来たので、もう前だけ向いて頑張ってます👶❤️
私にも‥あなたにも‥妊活している全ての人に赤ちゃん来ますように❤️👼

辛い時はママリで吐き出しまくって、みんなで励まし合っていきましょうね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    実は私も原因はわかっていません。

ステップアップ、私も来年春からやってみようと検討してます!!
    私は何年経ってもついネガティブになってしまって、いつもママリの皆さんに励ましてもらってます😭

きっとこれからもお世話になりますが、いつか良いご報告ができるようにがんばります!!

• 11月15日

同じく😩
昨日はじめての凍結胚移植をやりました。
受精卵の質や私の年齢から考えて、きっと今回は無理だろうなぁ。と思う反面「奇跡的にできててほしいなぁ」とも思う自分がいて、気持ち的に疲れます💦
お互いファイトです🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、毎度奇跡を願いますよね😭
    ソワソワするのも結構疲れますし😂

頑張りましょうね!!

• 11月16日