※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今月から始めて排卵検査薬easy@homeを使用しています。premomというアプ…

今月から始めて排卵検査薬easy@homeを使用しています。
premomというアプリで、排卵日が近いと「高い」と出ると書かれてたのですが、まだ「低い」しか出たことないです。
8/23が少し濃いかなと思ったのですが、これってもう排卵終わってますかね💦

基礎体温も3ヶ月ほどつけてますが、排卵後すぐ上がる感じじゃないのであまりあてにならず…。いつも排卵から4日くらいしてから高温期という感じです😖

コメント

ママリ

同じの使っていました!

その後濃くなることあるし、濃くなった後に排卵するので、まだ排卵してないかもしれません。

5/15に0.37でちょっと濃いかも?って思った次に検査するのが24時間空いちゃって、この間に排卵したのかなぁなんて思ってました。

でも5/19にピークが来ました。

かつ同時に病院でタイミング指導をしてもらっていたのですが、5/19午前の受診時点ではまだ排卵していなくて、5/20排卵だったみたいでした。
(タイミング見てもらってたからいいやとなって、当日の検査薬の写真はないのですが…)

もう数日続けて様子見ていいと思います!
それでも反応が濃くならなければ、無排卵の可能性も考えて病院受診してみた方がいいかもしれないです。

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前