※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、旦那との関係が難しい状況です。旦那の態度にイライラし、自分の苦しさを理解してほしいと感じています。

産後から旦那が帰ってくるとイライラしすぎて無理です😂笑
自分は家事も育児もしっかりやってると思って周りには色々やってるよ!的なことを言ってます🥵
ヘッドホンしてゲームして娘が泣いてたら泣いてるよ〜って報告してきます😡😡😡

最近体調崩して微熱が出ててやっと治ったと思ったら
また喉痛くて熱出てきた〜って言われいい加減にしろよとぶちギレてしまいました😫😫

産後旦那さんの存在が無理になった方いますか?
変な質問ごめんなさい!!😰

コメント

ごごてぃー

うちもそうでしたよ〜

子供が産まれ、なんであんたの世話までしなきゃいけないんだよ!って毎日思ってました。

しまいには、ムカつきすぎて言ってましたよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとにそれ思います😂笑
    私もムカつくと色々言ってます😗

• 11月15日
ママリ

それは…頭にきますね😡

私も夫が体調不良アピールしてくる時は、「なんだよ、オメェ大人じゃねぇか、誰かの面倒見てるわけでもないのに自分の管理もできねぇのか?」と思いながら、「大丈夫?薬飲む?」と聞きます😂
そしてすかさずこっちは忙しいアピールします。

産後夫への気持ちが変わりますよね。私は大好き!から「んだよ、頼りないなぁ、ちゃんとしてよ!」になりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪

わかります!忙しいアピールしますよね!🤣
    別室でゆっくり休んでアイス持ってきて〜ポカリ持ってきて〜ってうるさすぎてドア開けて放り投げてますムカつきすぎて😡

大好きって気持ちがほんと無くなりました🫠笑

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

優しいですね!
    私はそんなに呼ばれたら多分「あん?!こっちも忙しいんだけど!どんだけ具合悪いの?病院行きな!」で追い出します😂

なんでお世話してもらえる体なんでしょうね!

• 11月15日