二人目の子ども、同姓異性どちらがいいですか?兄妹をみて考えています。
二人目を考えてらっしゃるみなさん同姓異性どちらがいいですか?授かればとても嬉しいことなのですが、、心のどこかでかんがえてしまうじぶんがいます。兄妹をみていると、いいなとかんじちゃいます。
- ベージュ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一人目が女の子なので、二人目は男の子がいいなぁーとは思ってます!
みいさん
私もです(´;Д;`)
もちろん授かればどちらでも嬉しいのですがでかれば異性がいいなと、、、
私自身も夫も親も異性の兄妹なので当たり前に生まれるもんだと思ってましたがこればっかりは選べないので同性で少しでもがっかりする自分がいたら嫌だなぁみたいな、、、
空色のーと
異性兄妹が良くて、自己流ですが狙いました♥
やっぱり男の子も女の子も育ててみたいですよねー!
-
ベージュ
自己流おしえてもらってもよいですか?
- 12月24日
-
空色のーと
基礎体温を取り敢えず測り、何となくこのあたりが排卵日かな?と予測の元タイミングとりました( ´ ▽ ` )ノ
結構連日とかタイミングみてましたが、基礎体温があがり始めたら、一応次の生理予定日まで様子見ーって感じで!- 12月25日
-
ベージュ
そうなんですね!基礎体温とかつけたことなかったです。基礎体温は毎日つけたほうがいいのですか?やりかたがよくわからないのでしらべてみます❤
- 12月25日
退会ユーザー
育てる側からすれば両方育ててみたいですが、同性の兄弟だと色々話せるので私は同性がいいです!
実際私は女男女の三兄弟ですが、妹とのほうが仲いいですし、服も貸し借りしたり、色々話せるので、娘にも妹を作ってあげたいです。
でも旦那は男の子希望です💧
-
ベージュ
そうなんですね😁
私は姉がいるので服とかの貸し借りや出掛けるのも一緒にいったりします❤私は女の子希望ですが旦那はどちらでもいいとゆうかんじです。義理の妹が二人目は女の子ほしくて女の子と性別がわかりすごく嬉しそうにしていた姿をみて羨ましくおもいました。- 12月24日
ベージュ
私の親も女の子が産まれると勝手におもってて、⬅うちのかけいが女の子りつたかいので。
わたしも同じ気持ちです。
チョロ美ー
上と方と似ています。
育てる側は両方!ってなりますが、私自身は兄よりも姉との結びつきが強いので同性の方が何かと楽しいですね。
なので理想は2:2で4人です笑
-
ベージュ
そうなんですね😁私はとにかく女の子がほしいので、でも多分弟ができるとかんじてます。
- 12月24日
3兄弟
選べるなら男の子がいいです💕
ちなみに、一人目も男の子です😊
長男が生まれる前は女のコが良かったですが、生まれてからは男の子の可愛さに目覚めてしまい、うちは、女が多かったので、男兄弟を見たい気持ちもあり😁
女のコはませていくので怖いなって思っちゃいます😅
-
ベージュ
そうなんですね❤❤たしかに私も男の子👦息子メチャメチャかわいいです❤❤でも二人目は女の子が欲しいんですよね😅義理の妹が女の子希望で二人目女の子確定みたいで。羨ましくおもっちゃいました❤❤
- 12月24日
nammy
ずっと女の子が欲しかったので次こそは女の子!と願ってましたが
妊娠4ヶ月であっけなく夢は散りました....笑
けどやっぱ子供のことを考えると一緒に遊べる同性の方がいいんだろうな..と思うようになって、完全吹っ切れました😝💦
確かにお兄ちゃんと私は仲は良いけど、別に2人でどっか行くとか相談にのってもらう、とかは無いですし
そう考えると同性の方が長い目で見ても本人たちは楽しいのかなーと。
うーん、でもやっぱ女の子欲しいかも🤔笑
-
ベージュ
そうなんですね!たしかに同姓のほうが長く付き合えそうだし悩みとかも深く話し合い解決しそうですよね!子供たちにとってはいいことだとかんじました!でも親は欲しいですよね!旦那がわが男三人で四人目にして女の子だったので、わたしも二人目は男の子と、かんじてます(^_^;)義理の妹は女の子ほしくて二人目は女の子確定なったみたいでスゴくすごく羨ましくかんじちゃいます❤
- 12月24日
ママ★
できれば異性がいいので、できることはやろうと思います^ ^けど、同性でも大事な我が子です💕
-
ベージュ
我が子だから❤私も絶対に大事にします。出来ることとは何をするんですか?
- 12月25日
-
ママ★
産み分け、一応後悔しないようにやります💕
- 12月25日
-
ベージュ
私もしてみます!(o^-^o)
- 12月25日
ベージュ
同じ気持ちです(>_<)わたしメチャメチャ女の子ほしいです(><)