※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4キッズ
その他の疑問

3歳で幼稚園入園について不安。クラスについていけるか心配。大丈夫でしょうか?

満3歳で幼稚園に
入園した方いますー???

お子さん クラスに
ついていけて無さそう
とかありました????

満3歳で入れようと
思ってるんですけど
案外 大丈夫ですかね?ww

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

下の子、昨年五月に満3歳で入園しました!
案外いけますよ🤣

うちの園は、縦割り保育なので、年長から年々少まで一緒のクラスですが😂

• 4キッズ

4キッズ

年長から年々少まで
    同じって幼稚園あるんですね👀

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

満3歳で入園しましたー!
満3歳なら、まだついていけるとか、そういう感じないから大丈夫だと思いますよ☺️
結構その子その子で出来ることに幅があって、オムツ外れてる子もいるし、まだの子もいるし、満3歳だと、まだいろいろ出来ないことあっても許される感じがします😀
靴も履けないし、ズボンも自分で履けない状態で入園でしたが、幼稚園で出来る様になったので、助かりました😅

• 4キッズ

4キッズ

確かにいろいろ
    覚えてきそうで
    良さそうですね!!!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

真ん中、満3で今年入ってます。
満3はついていくついていかないよりも、周りの子に支えてもらえるかどうか?本人が仲良くできているかどうかの方がポイントな気がします。
そりゃ、いろんなこと置いていかれてますが、どうやらお調子者らしいのでクラスの子みんなにお世話してもらってるようです🤣
先生も絶対つきますし、なんとかなりますよ😊

• 4キッズ

4キッズ

なんとかなりそうですね😄

• 11月15日

最初の数日は案外大丈夫でしたが、それから3ヶ月はほぼ毎日ギャン泣きでした😅

10月に入園してすぐ運動会だったのですが、何も出来ずにずーっと泣いていて、切なくて私まで泣いちゃいました💦

運動会が終わってからは段々慣れて来たのですが、冬休みを挟んだらまたリセットされ(笑)、春休みに入るくらいまでになんとか…って感じでしたね😅

ただ、きちんと先生が色々フォローしてくれるので、息子を信じて毎日見送っていました😊

最初はやっぱり慣れない環境で、パパママが居ないなか過ごすのは物凄いストレスだと思います💦

お迎え後のフォローはかなり大事だなと実感しました😵

• 4キッズ

4キッズ

フォロー頑張ります🤣🤣

• 11月15日