※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月くらいになると、夜中眠れなくなる赤ちゃんが多いですか?現在2ヶ月まで寝てくれていたけど、逆戻りする可能性があります。

生後4ヶ月くらいになると赤ちゃんは夜中眠れなくなる子の方が多いのですか?
現在生後2ヶ月まとまって寝てくれるようなったのですが、また逆戻りするのが恐怖です

コメント

きりんさん

寝てくれてましたが生後半年ぐらいから睡眠退行なのか夜中1-2回起きるようになりました、、、

はじめてのママリ🔰

その子によって全然違うと思いますが、上の子は元々抱っこじゃなきゃ寝ない子で、下の子は4ヶ月になる前はほぼ寝るか母乳かだったのに今は夜中も昼間も全然寝なくなりました😭眠いのにすぐ起きてグズグズする事が多いです🥲

はる

うちは2人とも睡眠退行はないです

nic

うちは今のところ順調に寝てくれていますよ!

ママリ

生後4ヶ月2週目に、1週間だけ2.3時間で起きてしまう時期がありました!今思えば睡眠退行だったなと思います👶🏼
その後はまたまとまって寝てくれています!

ちい

我が子は3ヶ月過ぎたあたりから2〜3時間おきに起きるようになりました😱
たまに5〜6時間寝てくれる時もあるのでなんとか頑張れてます💦

ママリ🔰

夜通し寝てくれるようになったのに3ヶ月後半から睡眠退行始まりました😳
3.4時間で起きて「ぇー」って感じでしたがそれがまだマシな方でここ、一週間半1.2時間とかで起きます🫠🫠