退会ユーザー
周りって誰ですか?
もっとやれるの「もっと」って、どれくらいですか?
全然頑張ってない方の母親って、誰と比べてですか?
真面目な人ほど、これくらいで弱音吐くのは甘えだと思って自分を追い込みます。
自分基準で考えてください。
ママリさんが限界と思うなら、助けを求めたほうがいいです。
退会ユーザー
育児だけでも大変なのに、介護までされているなんて本当に大変だと思います💦もう十分頑張っていますよ😢
退会ユーザー
周りって誰ですか?
もっとやれるの「もっと」って、どれくらいですか?
全然頑張ってない方の母親って、誰と比べてですか?
真面目な人ほど、これくらいで弱音吐くのは甘えだと思って自分を追い込みます。
自分基準で考えてください。
ママリさんが限界と思うなら、助けを求めたほうがいいです。
退会ユーザー
育児だけでも大変なのに、介護までされているなんて本当に大変だと思います💦もう十分頑張っていますよ😢
「ココロ・悩み」に関する質問
こう言うのって余計なお節介ですかね? めちゃくちゃ迷います… 高校からの友人でかれこれ20年の付き合いのある子です。 その子は難関国家資格を持っていて、優秀な子です。ご主人も同業なんですが、年の差婚でして、高校…
結婚10年目のパートでお仕事していて、3人のママです。 10年間モラハラ的なことに悩まされ、旦那の機嫌伺いをして生活してきました。 子供のお風呂、ご飯、家事を全然してくれない訳では無いのですが、もう少し寄り添って…
2歳の子がいます。 保育園に入って数ヶ月です。夫と一緒に子どもを保育園に送った時に、保育園に着いてすぐに「パパ抱っこ」といい、下駄箱についても「パパ、パパ」と言って離れなかったです。 週末のお出かけも抱っこは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント