10ヶ月の息子が風邪症状で熱が上がったり下がったり。PCR検査でコロナは陰性だったが、別のウイルスが検出された。普通の風邪でも熱が繰り返すことがあるでしょうか?
10ヶ月の息子が土曜日から鼻水がダラダラで熱が上がったり下がったりしています💦
昨日熱はなかったので耳鼻科で見てもらうと、
鼻も耳も喉も問題なしということで鼻水のお薬を処方していただいたのですが昨日の夜中からまた熱が上がり私も喉がイガイガするのでもしかするとコロナ!?と思い、今朝発熱外来を受診してPCR検査をして来ましたがコロナは陰性でした。
PCRで他のウイルスも調べたところRSもマイナスだったのですが聞いたこともない名前のウイルス(忘れてしまいました)は検出されたそうなのですがごく普通の風邪のウイルスと言われました。
普通の風邪でも熱は上がったり下がったり繰り返すのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

退会ユーザー
普通の風邪でも昼間は下がって夜は熱上がりやすいみたいですよ。

かな
ヒトメタニューモウイルスとかですかね?
もしヒトメタだったら、5日ほど発熱します。
上がったり下がったりです。
ちなみに普通の風邪でも上がったり下がったりです。
さがって24時間37.5度以上にならなかったら、解熱したと思います。
お大事になさってください😊
コメント