コメント

りん
恥ずかしいですか、、、😂?
わたしは別に恥ずかしいと思いませんが別にわざわざ周りの人に言う必要はないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
え!恥ずかしいと思ってなかったです😂
普通に膀胱炎なっちゃって〜💦って言ってました笑
普通に痔とかの話もするし、、、人によるのかなぁ?
若い子だと恥ずかしいと思うのか、私はもう30代BBAなのでなーんにも恥ずかしくなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
膀胱炎は恥ずかしいものだと思ってました。
私だけ恥ずかしいものだと思ってただけなんですね。別に隠す理由もないですよね。- 11月15日

はじめてのママリ🔰
私もなりましたが、別に恥ずかしいとはなりません。
隠すようなことでもないなって思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
私は、膀胱炎は恥ずかしいものだと思ってましたが、特に隠すことではないんですね。
- 11月15日

うさぎ
聞かれたら、トイレ近くて〜くらいで良いと思います!
親友レベルでだったらそういう会話しますが、園の顔見知りレベルの人でそんなこと聞いてくる人居るんですね😨
私は23歳のころに初めて膀胱炎になりました。
当時は恥ずかしかったし、隠していました😅
女の人は尿道と肛門が近いので、必然的に膀胱炎になりやすいって言いますよね。
働くようになってからは、自分のタイミングでトイレに行けず我慢したり、子どもを産んでからは尚更…で、膀胱炎を再発。
疲れて免疫が下がってるときも再発します。
そういったこともあり、女の人は大人になれば膀胱炎が当たり前ぐらいの感覚になりました😇
-
はじめてのママリ🔰
確かに親しい方なら話せますが、顔見知りぐらいだと、抵抗ありますよね!
結構、はっきりしている方々が多いのか、はっきり細々と聞いてこられる方もいますよね。
膀胱炎って、意外と身近なんですね。私は、結婚してから、何度か経験しました。膀胱炎は辛いですよね。
トイレ近くてって答えようと思います。- 11月15日

みみみ
何回か膀胱炎なったことありますが、特に恥ずかしいとは思ったことないですね😅まぁ別に園ママぐらいの関係性ならわざわざ言う必要もないかなぁとは思います🤔
恥ずかしいから言わないというよりも、言っても仕方ないというか😅膀胱炎の話で盛り上がるとも思えませんし、言われた方が気を使うような関係性なら言わないですね。
体質的にトイレ近いんですよ〜でいいと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
私は、恥ずかしいと思ってましたが、意外と恥ずかしいものではないんですね。
そうですね。園のお母さんの関係なら言わないですよね。親しい友人や家族ぐらいですよね。
膀胱炎と言わず、他のことを伝えます。- 11月15日

スポンジ
私はなったことないんですが、疲れたりすると普通になるものですし恥ずかしいとは思いません。
風邪ひくのと同じようなものだと思います😅
はじめてのママリ🔰
膀胱炎は恥ずかしいと思ってました。
言う必要も私もないとは思ってます。でも、はっきり聞いてこられる園のお母さんもいるので、答えないのもなんて思ってしまって😂