コメント

ゆう
私も今まさに悩んでいるところです。インビザが最近主流になりつつどこに行っても進められます💦
しっかり動く方はいいと思いますが、結局動かずワイヤーになる方とかもいるそうなので何件か歯医者行こうと思っているところです。💦

はじめてのママリ🔰
どれくらいの歯並びの状態か、どう仕上げたいかにもよりますね🤔
上の方も言われてますがインビザでも結局最後ワイヤーになって追加料金かかったり時間もかかってる人結構います…
あと歯並びはきれいになってもかみ合わせが合わなくなるパターンとか😔
ちょっとしか動かさない、歯を下げたい訳じゃないならインビザでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
私は八重歯があるのと歯が重なってる範囲が多かったので抜歯しないといけなかったのでワイヤー矯正してます☺️
- 11月14日
-
3人目BOY🩵
歯並びに関してはインビザでも出来るとか言われたのですが、なんせお値段が😭😭
ワイヤーもそれくらいするんですかね??
私歯を食いしばるクセがあるみたいで歯がいつもウズウズしてしまって😢それもストレスになってしまい歯並びを直したら治るのかなーと💦
何にせよやりたいのはやりたいのですが勇気がでない感じです😂😂- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
食いしばり癖は歯並び治したところでどうなんでしょうか…🤔
でも確かに矯正してる人のツイートとか見ると食いしばり癖ある人多いですね🤔
矯正中、マウスピース(もしくはワイヤー)変えた直後は噛むと痛むので、そういう面では食いしばり癖治すきっかけにもなるかもしれませんね!☺️
ワイヤーもインビザも値段さほど変わらないですよ😳
私はやってみてまだ数ヶ月なので劇的に変わってはないですけど、でも少しずつ動いてるのでもっと早くやればよかったなと思ってます🥺
カウンセリングからなんやかんや時間かかるのでぜひ早めに行動をおすすめしますよ!✨
歯医者によってはデンタルローンとかもありますし☺️- 11月14日
-
3人目BOY🩵
食いしばりのせいで若干受け口になってきています😢
噛み合わせもあっていないような😢
歯並びももちろん治したいですが歯のウズウズも治したいのでやっぱり矯正やる方向で考えたいと思います🥺
時間はかかりますもんね💦💦
お金が飛んじゃうのは悲しいですが、仕方ないですよね😩💪- 11月14日

アンパンメーン!
インビザラインしてました🙆
今は保定期間中です!
キレイな歯並びになったので、私はしてよかったと思います🤗
-
3人目BOY🩵
私もしたいです😭😭
時間は結構かかりますよね😩- 11月15日

退会ユーザー
矯正できるのであればされた方がいいかと思います。
歯並びの状態が分からないのですが、歯が前後している場合は歯をしっかり磨くことが難しくなることから虫歯のリスクが高まります。それから均一に歯全体が噛み合うこと1番良いのですがどこかしらの歯のみしか噛み合ってない場合はその歯に負担がかかります。負担がかかりつづけるとその歯も将来的にダメになってしまう、抜歯になってしまうことがあります。
インビザラインのメリットはご自身でしっかり歯のケアができることです。ただ、人によっては矯正の期間も長くなります。それと○日間で交換や何時間以上の装着など自己管理ができる方向けです。
私は自信がなく矯正も早く終わらせたかったのでワイヤー矯正にしました。長文失礼しました。
-
3人目BOY🩵
下の歯並びが前後しています💦💦
自己管理、、、できるか不安はありますがワイヤーは口内炎出来るとか痛いとか、頻繁に歯医者に通わないといけないと聞くので😔
あとは何よりワイヤーだと食べ物が詰まって虫歯になりやすいも聞きます💧
マウスピースはもう自己管理徹底でやらないとですよね😂- 11月15日
-
退会ユーザー
口内炎はできます。そういった時のために矯正器具につけるワックスがあるのでワックスをつけて過ごしてました!
ワイヤー矯正は基本月1で調整が必要になります。
確かにワイヤーだと歯ブラシが難しく、口の中に食べかす残るのでケアはとても大事だと思います。
マウスピースつけている間は水しか飲めないですし、間食する場合は一度トレーを外さないといけないのでこの面も大変ですよね- 11月16日
3人目BOY🩵
インビザで動かないとかあるんですね😭😭その場合お金の返金は、、、ないですよね😊
矯正専門歯科が遠くにしかなくて💧たまたまインビザしてる歯医者が近所にありました。
毎回通うなら近い方がいいなとも思いますが😩
インビザ高いですよね😭😭