コメント
ママリ
知人はタイミング→人工授精→体外受精と進みましたが妊娠せず、精密検査したら子宮系の病気だったことが発覚しました💦
脅すようで申し訳ないです…こんな人もいたよくらいで参考にしてください🥲
ちなみに知人はこの病気の為子宮摘出してしまいました🥲💧
ままり🐈⬛
何故か分かれば妊娠率上がるのにと私も思いました😢
いろんな治療や薬を試したり検査したりして…
子宮以外の病気のこともあります。
お休みしたり諦めたりしたら自然妊娠したって話はたしかによく聞きますね。
ストレスも関係するのでしょうね。
はじめてのママリ🔰
元旦那と体外受精・顕微受精しましたが心拍確認後すぐ3回流産。
元旦那とは1人目も3年かかりました。
今の旦那とは仕事柄忙しく1年かかりましたが、自然妊娠しました。
現在26週です。
元旦那とはとことん相性合わなかったんだなぁって思います😂
はじめてのママリ🔰
体外受精やめて、その後自然妊娠したという話は聞きますね🤔
体外受精で妊娠できない理由は、沢山考えられます。
遺伝子的な問題。
子宮の状態(病気や炎症、ポリープがある。フローラが少ない。収縮しやすい。)
精子の問題。
質のいい卵に育たない。
着床障害、不育症、着床の窓ズレ。
免疫異常。
内膜が十分に育たない。
血流が悪い。
決まった薬を飲まない、打たない。
治療法が合ってない。
体質。
生活習慣。
素人ですが、それでもこんなに思いつきます。
にんにん🔰
何回ぐらい移植はチャレンジしてますか?私が最初人工授精までで通っていた婦人科クリニックでは、何度移植しても妊娠できなかった方が人工授精(多分タイミングもとっていたとは思います)で妊娠したと聞きました。
私自身は妊娠して心拍確認まで行くけど流産、のパターンでした。不育症検査もし、生まれた子たちはたまたま良い卵が採卵された時(同じ採卵での出産)だったのかなと思ってます。もう少し、何故?が解明されると1-2回でみんな妊娠できるのに、と思ってます。
はじめてのママリ🔰
色んなパターンがあると思うのですが、身内が数年不妊治療(体外)やっても妊娠せず、色々あり離婚。
その後結婚した旦那さんとは結婚してすぐ妊娠してました。
なので遺伝子の相性もあるのかなあと思います。
はじめてママリ🔰
その方、お1人もお子さんいないですか??