※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

卵巣嚢腫が5センチで手術が必要か調べ中。経験者いますか?次回検診で聞きます。

卵巣嚢腫が約5センチあるね~大きくなってるね~って言われてその後何も特に言われなかったのですが調べてみるとあまり大きいと手術が必要みたいで、、、

次回検診が土曜日なのでその時にちゃんと聞くのですが
卵巣嚢腫になられた方とかいますか?💦

コメント

チム

私も妊娠初期に卵巣嚢腫があることがわかり、もし帝王切開になったらうちじゃ無理だから。と言われて総合病院に転院して帝王切開で娘を出産しました。娘を産んだあと卵巣嚢腫も取り除いてもらえました。

ゆうな

何年も温存してます😂
7cmになったら手術と言われてますが私もずっと5cmです!

はじめてのママリ🔰

2センチかける3センチのまま6年経過しました😊
その後妊娠で消えました🤰
5センチで妊娠中だと大きくならない限りは手術にはならないと思います😊

2人目出産後、4cmだった嚢腫が3人目妊娠して病院行った時に11cmまで大きくなってて即手術決定になり、妊娠19週の時に手術して取りました🙂
私の場合すくすく大きくなってました😂

姉妹ママ

皆さんコメントありがとうございました❕

momohana

手術対応が大体7センチ以上なので5cmとかだとまだ手術はしなくて大丈夫という判断を先生はされたんだと思います!

卵巣嚢腫10cmになり、12月上旬に手術予定です😭