自宅保育をずっとしていて、絵本や動画も横に座ったり向かい合わせで見…
自宅保育をずっとしていて、絵本や動画も横に座ったり向かい合わせで見せる事しかしていませんでした😳
色々とあり支援センターにはほとんど行っておらず、1歳5ヶ月から行き始めました💦
支援センターでは絵本を読んでくれる時間があるのですが、ほとんどの子は膝に座って大人しく聞いていて本当に驚きました🫢
うちでは膝に座らせる習慣がなく、それから試しに家で膝に座らせたのですが仰け反って嫌がりました💦
動画を見せると大人しく座ってくれるのですが、絵本は無理です😢イスならおもちゃや絵本で座ってくれます。フードコートなどザワザワした場所で周りが気になってダメな時もありますが😭
1歳半検診では最初の待ち時間は膝に座ってくれていたのですが、保健師さんの問診が1番最後で、受付から問診までに90分かかってしまっていたので泣いて泣いて全く座ってくれず、結局降ろして部屋をずっと歩き回っていました😭
結果、保健師さんにも微妙な反応をされ「2歳まで様子を見ましょう」と言われてしまいました😢
寝る時はお腹や膝を枕にしてくるのでくっつくのが嫌なわけではないと思うんですけど…
同じように膝に座っていられなかったよって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
Elly🔰
歩き回りたい時期ですし、仕方ないと思いますよ☺️
上の子も習慣がなく座りませんでしたが、園に通うようになって、座ることが身についた感じです💦
コメント