※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が乳がんで、転移はないが1時間離れた未亡人の自宅に住んでいる。実親は一緒に住まないことについて、皆さんはどう思いますか?

義母の乳がんがわかりました。
転移はないとのことですが、義母は車で1時間の距離に未亡人の為一人暮らししています。
実親が義母と一緒にすまないのか?可哀想だろうとしきりに聴いてきます。
皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身内が乳ガンですが、治療して普通に暮らしています。

ステージが末期とかならわかりますが、旦那さまが一緒に住みたいとおっしゃらない場合、義母さんから頼まれなかったら普通に暮らしても良いのかなとはおもいます。

• ママリ

ママリ

実は一昨年に家を買ったのですがその時にも一悶着ありました。
    義母は当然のように病関係なく同居するつもりだったらしく、それで夫が同居を断りました。
    勿論末期とか、一人で暮らしが大変になればお手伝いするなどは考えていますが、同居は積極的に考えなくても良さそうですかね?

• 11月14日