※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

保育士が在園児の個人情報を漏らすことについて、どう思いますか。特に、知人の保育士から情報を得ているようで不安を感じています。

卒園児の親に在園児の個人情報を言う保育士についてどう思いますか?💦

私が働いている職場にいわゆる、お局みたいな方がいて理不尽な事を言ってきたり、その方のせいで何人も辞めているような人物がいます。

たまたまだったのですが、その方のお子さん(4月から小学3年生)が卒園された保育園に下の子が0歳の頃から通っています。

そのお局は、いまだに卒園した園の保育士と仲が良く。
連絡を取っているそうです。
その先生が4月より担任になりました。

本題に入りますが、保育園の先生にしか言ってないこと(アレルギーや喘息など)をお局が知ってたり、体調不良が続き1週間以上休んでいた時に最初は疑われていたのですが「確認したけど本当にお休みだったんだねー」と言われたりしました。

保育士さんが言ってるのかな?と思ってしまいました。
個人情報、登園日数など言うのは流石にありえませんよね。

あまりにも、なんで知ってるの?ということが多く気持ち悪いです。保育士さんを疑いたくないですが…

確信もないのに聞いては、まずいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にしか伝えてない情報だったら保育士さんが言ってるの確定かと思いますが😂「確認したけど」って怖すぎます💧先生に確認したってことですよね?
お局様のような人だとグイグイきて断れないみたいな感じですかね?何で知ってるんですか?とお局様に聞いてみてもいいと思いますが😓たぶん保育士さんが言ってるのかと。

私なら園にクレーム入れます。

はじめてのママリ🔰

元保育士です。

それが事実なら、保育士は
守秘義務違反になって、罰則になるはずです。それくらい個人情報の取り扱いに気をつけなければいけない仕事です。

私なら、園に話します。
そのお局も保育士もありえないですね💦保育士失格だと思います。