※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

息子が好きな男の子が別の男の子に入れないで遊ばないと言われている。担任に相談した方がいいでしょうか?

年少です。気になる発言をしていて
息子が好きな男の子は別の男の子が好きみたいで
その子と遊んでるといってて
また別のグループがあるみたいですが
1人の子に入らないでかなんかを言われるみたいで
一人で遊んでるんだ。一人で遊ぶのやなんだよ。
でももう一人で遊ぶとかっていってて
これって担任や副担に聞いてみたほうが
いいですよね?

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ひとりで遊ぶのが好き(絵本を読む時やお絵描きなど)な時と、お友達と遊びたい時などそれぞれあると思うのですが、私はいつもどちらかを確認していました。

お友達と遊びたいのに遊べない、仲間はずれなどは先生に聞いてみてもいいと思います。
それが当たり前になるのが怖いので。

はじめてのママリ🔰

3歳くらいですかね?その頃ちょうどそういうの始まるお年頃のようです💡うちの子もあって一時期悩みました😂みんないじわるとか仲間はずれって意識ではまだなくて単に〇〇くんとだけ遊びたいって固定のお友達とだけ遊びたいって気持ちが芽生える時期だそうです。でも根底が意地悪とかではないので、みんなで遊んだり違う子とペアになったり時々で変わるようです🤗うちの子も好きなお友だちと遊べたり、一人で遊んだり‥時には先生につきまとったりです(笑)

時期的なものですが、心配なら先生に一人のとき声かけてもらえますか?ってお願いしてもいいと思います!