※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一歳半検診の問診票で、最近家庭で感情的に叱ったり叩いたりしたことがあるかどうかを◯で回答してください。それがある場合、何が原因だったのか教えてください。

一歳半年検診の問診票の質問で、この数ヶ月の間に、ご家庭で以下のことがありましたか。あてはまるものすべてに◯をつけてください。で◯をした場合何かなりますか?
感情的にたたいたと感情的な言葉でどなったに◯をしたのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

○が多いと、お母さんに余裕がないのかな、産後うつかな、ということで保健師さんにカウンセリングしてもらったりということになりますね☺️
私も同じところに○しましたが、どういう場面だったー?と聞かれて、自分がしんどい時に子どもが嫌々で言うこと聞かなくて…って言ったら
「あるよねー!そうだよねー!」みたいな感じでした😂
一つぐらいならなんともないですよ☺️
常習的にそうだとかになると虐待疑われるかもしれませんけど🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね。安心しました💦連れてかれるのかと思ったので🥲ありがとうございます!

• 11月14日