※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
子育て・グッズ

長男がママと暮らし、パパと次男で暮らしたいと言った。ママっ子の長男がやきもちを焼いているのか心配。長男との時間を作り、フォローする方法を知りたい。

2人お子さんがいる方に聞きたいです。

先日長男から、「ママと僕で暮らして、パパと次男くんで暮らしたい」と言われました。
長男はママっ子です。
次男のこともやきもちやかないでいつもすごく可愛がってくれてるのに、そんなこと言うなんて、本当はママを独り占めしたい気持ちを押し殺してたんだなあって思いました。

休みの日できるだけ長男と2人で出かけたりしようかと思うんですが、そんなフォローの仕方でいいんですかね?
みなさんどうフォローしましたか?

コメント

3人います!日常の生活だとやはり末っ子に手がかかりなかなか長男長女の相手はできないので1人ずつとの時間を1日作って好きなことさせてますよ✊🏻💜これがいいのか悪いのか分かりませんがいまのわたしにできるいちばんの方法だとおもってます!

退会ユーザー

すみません、回答ズレてました🥲子供が2人の時から上の子との時間は↑のようにして作ってます!

• 11月14日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

全然大丈夫です!
    やはり、2人の時間を作るのが1番ですよね。
    ありがとうございます😊

• 11月14日
🦖.

どうしても下の子に手がかかってしまいますよね🥲

私もそうしてます!!
旦那が休みの日は、長男と2人で買い物に行ったりしてます!
その時に、長男とママと2人だけの秘密ね〜って言いながらアイスやお菓子食べたり特別感だしてます!!
1番下の子がもうちょっと大きくなったら、少し長めにお出かけして公園遊びとか、長男がやりたいことにとことん付き合いたいなと思ってます!!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

2人だけの秘密いいですね!
    うちもやることにします。
    ありがとうございます😊❤️

• 11月14日
miu

長男長女は宿命ですょね💔

毎日のハグタイム作ることと、園の行事では下の子を一時預かりにして上の子に集中したり、親同伴の造形教室に通ってるのでそこでは下の子を連れていきません。一時預かりかパパが見ます。

ハイハイしだしたら…
歩きだしたら…兄のもの荒らし出したら…
上の子のケア重要でした⚠️

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

兄の物荒らす…今から気が重くなりそうです😅
    我が家もママと2人だけの時間できるだけ作ろうと思います✨

• 11月14日